您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入漠河市调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-05-07 07:31 浏览次数: 【字体:

    5月1日至5月2日,地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入漠河市就党史学习教育、创建全国文明城市等工作开展情况进行调研。市委副书记、市长姚占军,市委常委、组织部部长杨影,市委常委、宣传部部长贾传军陪同调研。

e2feab6623e64855a651229df07e5f8d.jpg

    李佰铮先后来到漠河市初心广场、党史学习教育长廊、高级中学、人民法院、立人学校、黑山村、北极村、北红村等地,详细地了解了党史学习教育、创建全国文明城市工作开展情况。

5f258eb7a628467b992bc40ffc53bc7e.jpg

    在漠河市高级中学和立人学校,李佰铮与一线教师就党史学习教育、创建全国文明城市、师资队伍建设、教育教学管理和教育事业改革发展等项工作进行了交流,李佰铮指出,学校作为“教书育人”的主阵地,要在党史教育中突出抓好老师和学生这两个关键主体,创新方式方法,在做好党史教育的同时,通过“小手拉大手”方式,形成教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的良好氛围。

137c4db278544312be8ec2e7b0a23287.jpg

    在漠河市人民法院,李佰铮与法院退休法官黎湛隆亲切交谈,对他退休不离岗,继续发挥余热,14年来为百姓提供义务调解和法律援助的奉献精神给予了高度评价并表示感谢。

bd775bc0fe5a40d9abcda273331ec896.jpg

    在漠河市黑山村,李佰铮现场观摩了漠河市公安局民警针对乡村备耕农忙,群众出行办事困难这一问题,放弃节假日休息时间,开通“警民直通车”为村民办理证照、开展法律咨询、宣传等服务流程。李佰铮登上“警民直通车”与民警和办事群众亲切交谈,详细了解“警民直通车”的功能配置和使用情况,对漠河市公安局打通便民服务从“最后一公里”到“最后一米”的做法给予了充分肯定。他指出,开展党史学习教育就是要广泛、深入地转化学习成果,切实做好“学史力行”,要设身处地为百姓着想,一切从群众利益出发,通过打造“移动警局”架起“警民连心桥”,体现了漠河市委开展党史学习教育“精、细、严、实”的良好效果。

335d1c230fb74e7ea6fc026d3f7ccb9e.jpg

    在漠河市北红村,李佰铮就当前党史学习教育、村级基层组织建设及乡村振兴工作进行了深入了解。李佰铮强调,各镇、村要将“学党史、悟思想、办实事、开新局”统筹起来、衔接起来,确保站位有高度、标准有精度、落实有力度,着力解决群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点,切实为基层群众办好事、办实事,推动党史学习教育高质量完成。

9fd6d98e28d343f598ff33386cfe2e43.jpg

    李佰铮强调,在党史学习教育中要严格按照中央、省、地各项部署要求,高站位对标,高标准推进,高质量落实,高起点实践,形成全市可复制、可推广、可操作的学习教育成果;要继续把党史学习教育与中心工作、实际工作紧密结合起来,进一步创新形式,丰富载体,开展形式多样,有特色、有亮点的主题活动,推动党史学习教育走深走实。要把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,切实把解决人民群众疑难愁盼问题作为学习教育的落脚点,凝聚力量、推动发展,将党史学习教育的成果转化为造福群众的实际成效,转化为推动高质量发展的强大动力。全国文明城市是城市形象和发展水平的集中体现。要多渠道、全方位开展宣传动员,不断提高人民群众知晓率,大力营造全社会积极参与文明城市创建的浓厚氛围,共同努力创建文明之城、美丽之城、和谐之城、幸福之城、兴旺之城。要坚定必胜信念,上下同欲,勠力同心,攻坚克难,扬长补短,心无旁骛把各项工作抓细抓实,广泛动员群众参与到创建之中,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

1cbca146417c45bfb58d954a0757bf3e.jpg

    调研期间,李佰铮还深入漠河市华鹏供热有限公司服务联系企业。了解企业、生产运营情况和发展中存在的困难问题,并对企业的发展提出指导性建议。同时对打击盗采泥炭黑土行为专项整治工作进行了检查。


终审:行林办网络中心审核员ww
【打印正文】