您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员孙亮出席2021年全区普通高校招生考试安全工作电视电话会议并讲话

发文部门:地区行署教育局 来源: 发布时间:2021-05-10 16:49 浏览次数: 【字体:

5月8日下午,2021年全国及全省普通高校招生考试安全工作会议召开后,我区立即召开了2021年全区普通高校招生考试安全工作电视电话会议,全面动员和部署做好2021年高考重点工作。行署副专员、地区招委会主任孙亮出席会议并讲话,地区教育局局长徐云阁主持会议。

ffd2d6a4d57647388d9beb4c1a09dbf4.Jpeg

孙亮副专员就贯彻落实国家、省普通高校招生考试安全工作会议提出具体意见,从加强高考工作的重视、加强高考工作的领导、加强高考工作的组织和管理、加强高考工作安全等方面进行再安排、再部署。

孙亮副专员强调,各县(市)、区招委会要立即启动2021年高考准备工作;地区高招委成员单位要结合各自职责为高考工作的组织实施创造最优条件和保障;各地各相关部门要提高政治站位,深化思想认识;要保持清醒头脑,正确应对挑战;要把握关键环节,抓好工作落实;要周密组织实施,细化分工,落实责任,为考生营造阳光、公平、安全的考试环境,确保2021年我区高考工作能够平安、顺利、圆满完成,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

c62251428a764b93b6349f0b0ac158e0.Jpeg

会上,地区招生考试院主任王春光同志宣读了《关于印发新一届地区招生考试委员会组成部门和成员名单的通知》。

行署、各县(市、区)招委会主任、委员,教育局、教育局纪检监察室、招考办(院)、各考点主要负责同志及有关人员,职业学院分管招生工作负责同志分别在地区主会场和当地分会场参会。

终审:平台超管
【打印正文】