您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

关注企业难点痛点 助力民营经济发展 蒋迎娟深入加格达奇区调研

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-05-13 09:26 浏览次数: 【字体:

5月12日,地委委员、统战部长蒋迎娟带领地委统战部、地区工信局、地区工商联等部门负责人深入加格达奇区,围绕民营经济和新的社会阶层人士统战工作开展调研。

调研组一行深入兴安矿业集团、北极珍品汇、林海明珠网络技术公司、天草药业、绿源蜂业、百盛蓝莓、岭味堂、巨灵山、富林公司等企业,进厂区、走车间,实地察看企业生产规模和惠企政策落实等情况,帮助企业分析解决生产和销售过程中遇到的问题,与企业负责人就发展规划、市场预期等工作进行了交流座谈。在听取企业发展情况介绍后,提出相关工作意见和建议。

蒋迎娟强调,要坚定发展信心,找准企业发展方向,充分利用本地资源,结合互联网新发展趋势,依托线下实体、线上推广,创新多渠道、多方位的经营模式,推动企业做大做优做强。地委统战部、工商联要认真贯彻落实地委、行署决策部署和工作要求,推动支持民营经济发展的各项措施落实到位,引导企业延链补链强链,持续激发企业活力和自身创造力;按照年初地区统战部长会议要求,加快直属商会建设工作;聚焦企业需求,切实解决企业建设、生产、发展过程中存在的困难和问题,提振企业发展信心;深入开展党史学习教育,围绕为民办实事解难题,聚焦企业发展的堵点难点痛点,充分发挥工商联桥梁纽带和助手作用,为企业提供更精准、更贴心的服务,构建亲清政商关系,促进民营经济“两个健康”发展,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

【打印正文】