您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员孙亮深入呼玛县调研文旅产业发展工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-05-14 14:44 浏览次数: 【字体:

dff0834a101342f4a1dd00aeb30e6737.jpg

      为进一步推动全区文化旅游产业发展,5月13日,行署副专员孙亮深入呼玛县,就文旅产业发展工作进行调研。呼玛县委书记孙金峰,县委副书记、县长蒋明明,副县长孙志勇及文体局相关负责人陪同调研。

cdeebefa8a9b4ca5acfe63f645cb0d06.jpg

      调研期间,孙亮一行先后深入呼玛县鹿鼎山3A级景区、呼玛尔自驾游营地等景区景点,通过现场查看、实地走访、听取汇报等方式,就呼玛县文化旅游产业的发展现状、特色定位、建设运行情况、下一步发展规划等内容进行详细了解。对呼玛县能够因地制宜,将文化元素与旅游优势有机融合给予充分肯定。

38158ecb25dd46bb91a4e95668053a05.jpg

      孙亮指出,呼玛县文化底蕴深厚,抗联文化、民族文化、知青文化、采金文化等多种文化元素异彩纷呈,各相关部门要科学谋划、抢抓机遇,坚定文化自信,持续打造特色品牌,努力走出一条具有呼玛特色的文化旅游产业发展道路。

033c187e1a7141179b296f4e53a4212c.jpg

      孙亮强调,文化旅游产业是国民经济的战略性支柱产业,也是让人民群众生活更加美好的现代服务业。要深入挖掘文化旅游产业的特色和亮点,着力培育新产业、新模式、新业态,打造一批有影响力、辐射力、带动力的特色文化旅游项目。要精准定位产业发展,不断延伸旅游产品链、经营链、服务链,构建旅游新格局,探索出契合当前旅游市场发展趋势、符合游客对深度文化体验需求的新路子。要加大宣传推介力度,树立全区旅游理念,高起点规划,高标准建设,拉长文化旅游产业链条,多措并举,打造好呼玛旅游名片,推动全区文化旅游产业更好更快的高质量发展。

c6bcd74bdfbd416db8c9b891ff912e1a.jpg


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】