您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区政协工委副主任郭亚明到塔河县十八站乡兴建村开展“百局联百村”帮扶对接活动

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2021-05-20 09:25 浏览次数: 【字体:

为进一步推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,5月18日,地区政协工委副主任郭亚明一行五人深入塔河县十八站乡兴建村开展“百局联百村”帮扶对接活动,并召开座谈会。塔河县政协主席冯宝利、县政协副主席盛之英陪同。

郭亚明一行先后来到兴建村村民刘金良、秦好存家中为他们送去米、面、油等慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体情况及生活和工作中遇到的困难,还实地查看了兴建村的村容村貌,并结合春防、春耕实际为兴建村村委会捐赠了防火服及农业科普书籍等物品。

座谈会上,郭亚明认真听取了塔河县十八站乡政府、兴建村村委会相关负责人及村民代表对村集体经济现状、村容村貌建设、脱贫攻坚等项工作情况汇报。郭亚明指出,要扎实推动农业农村及脱贫攻坚工作,全乡上下要靠实责任,强化措施,抢抓有利时机,全力以赴推动农业农村工作;要精准脱贫,制定“一户一策”方案,并进行查缺补漏,确保做到精准精细。乡党委政府要和帮扶单位、帮扶责任人、驻村帮扶工作队及第一书记建立紧密联系,相互配合,严格按照工作职责开展帮扶工作。郭亚明强调,各单位各部门要多措并举、多渠道增加群众收入,村党支部要充分发挥引领作用,组织引导群众发展特色产业,拓宽收入渠道、增加群众收入。要全面动员、全民参与美丽乡村建设,乡村干部要坚定信心,充分调动群众参与美丽乡村建设的积极性,组织党员、群众苦干实干,彻底改善落后面貌,建设美好家园。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】