您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员白成君深入呼玛县督导检查森林防火“五月攻坚战役”第三阶段工作

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2021-05-24 16:12 浏览次数: 【字体:

5月23日,行署副专员、民盟大兴安岭地委主委白成君深入呼玛县督导检查森林防火“五月攻坚战役”第三阶段工作。呼玛县委副书记、县长蒋明明,地区交通运输局党组书记、局长杨守彬陪同检查。

1203a14023e748d8955361b63365987f.jpg

白成君一行在呼玛县应急管理局详细查看了森林防火应急处置、避险疏散预案,森防检查、宣传教育记录等内业材料,并召开森防座谈会议。

5553192bd1e14ae0ab97e10f1fd74a0e.jpg

白成君指出,要切实提高认识,增强工作责任感、使命感,坚决克服麻痹松懈思想。要加大宣传力度,创新宣传形式,加强案例警示教育,提高宣传实效,增强全民森林防火意识。要加强对各乡镇、林场森林防火工作的指导督导,推动基层落实落细工作责任和各项防范措施。要开展隐患排查,对重要设施、重要部位、重要区域、重点工程的森林火灾隐患重点排查,建立隐患排查整治长效机制,有效防范森林火灾发生。要紧盯重要时间节点和重要区域,加强巡护力量配备,严格管控野外火源,确保不出问题。

白成君强调,一是认识再提高。要高度重视,牢固树立红线意识,扎实做好森林防火、疫情防控和安全生产工作。二是措施再精准。要完善机制、明确责任、周全措施、重拳出击精准排查、精准化解,及时整改森林防火、渔业作业、水上生产等工作中的安全隐患。三是责任再落实。“千招万招,不落实就是空招”,各级领导、各级部门都要突出“抓落实”这一主题,营造“抓落实找漏洞”的浓厚氛围,使抓落实成为各级领导干部的共同取向和自觉行为,将各项工作抓实、抓好、抓出成效,特别是要建立完善森林防火、疫情防控和安全生产责任清单,落实“全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接”的隐患排查制度,加强重要区域、要害部位、关键环节的检查,坚决避免麻痹思想和侥幸心理,以奋斗之姿和必胜信念消除森林防火、疫情防控、安全生产“最后一厘米”隐患,不获全胜,决不收兵。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】