您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地级包片领导、行署副专员孙亮深入新林检查指导疫情防控、森林防火等重点工作

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-05-26 08:52 浏览次数: 【字体:

3ceb7eb5ae9647fab928e9b5b57d1b01.png

  5月25日,地级包片领导、行署副专员孙亮深入新林对疫情防控、森林防火等重点工作进行检查指导。区政府副区长何桂华,林业局副局长、防火专职副总指挥袁德明陪同。


  孙亮先后来到新林区人民医院、新林区第一中学、第二中学等地,详细了解预检分诊人员分流、住院病区管理、院感防控措施、疫苗接种、学校疫情防控等情况。孙亮要求,要保持清醒头脑,精准研判形势,高度重视疫情防控工作。要充分发挥哨点作用,加强重点场所管理,快速及时做好核酸检测工作,做到“应检尽检”;要有序推进疫苗接种,不断扩大疫苗接种范围。要做好院感防控,确保医务人员和患者的生命安全。教育系统要做好疫情防控各项工作措施,做好相应应急预案,学校要对学生、教师、家庭监管到位,要教育引导学生提高个人防护意识,养成良好卫生习惯,做到严之又严,细之又细,确保校园绝对安全。


  在新林森林防灭火指挥部,孙亮详细了解了各级领导值班带班、队伍建设等情况后,组织召开座谈会听取新林区局“五月攻坚战役”开展情况。孙亮指出,要克服麻痹大意思想,坚决紧绷森林防火这根弦,严格执行“三清单一承诺”、“两书一函”制度,统筹抓好“人防、物防、技防”各项措施,把防灭火工作要求层层传导,落实到基层,解决森林防火“最后一厘米”的问题。要加强地企融合,在“严”、“细”和“实”上下功夫,切实做到宣传全覆盖、“四清”全到位、责任全落实、防火全动员。扑火队员要加强训练,开展实战演练,全方位提高处置应急突发事件的能力,做到召之即来,来之能战,战之能胜。


  在新林期间,孙亮还深入新林开发文化博物馆、御龙山景区基础设施建设项目现场等地,通过实地查看和听取汇报的方式就新林区旅游发展总体规划和布局、景区基础设施建设和文旅融合发展等工作进行了调研。

 

终审:平台超管
【打印正文】