您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、行署副专员刘洪久出席促发展、防风险,全区金融工作部署推进会议

发文部门:地区金融服务局 来源:地区金融服务局 发布时间:2021-05-26 18:22 浏览次数: 【字体:

5月26日,全区金融工作部署推进会议召开。会议传达了省政府金融工作座谈会、推进企业上市工作座谈会以及全省防范和处置非法集资暨清理整顿各类交易场所工作领导小组会议精神,对《防范和处置非法集资条例》进行了解读,通报了我区第一季度金融运行情况,对重点金融工作进行了安排部署。地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话。会议由行署副秘书长张唯东主持。

987774a0e79142d5a9eb96291a1d51c6.jpg

刘洪久要求,要持续发力,不断提升金融服务质效。持续深化银企对接、用足用好金融政策,持续加大重点领域和薄弱环节支持力度,切实发挥保险业保障功能,突出实效强化金融营商环境建设。各县市区、各有关部门要高度重视金融工作,在强化金融服务上深耕细作,聚焦痛点、难点、堵点,打通金融服务实体经济最后一公里,引导金融“活水”流向实体经济、流向市场主体,推动产业与金融共生共荣,助推我区经济发展。

cf93304ffdab42a7afb0c4a87c073866.JPG

刘洪久指出,要转变观念,加快推进我区企业上市工作。充分认识企业上市的重大意义,加强组织领导、压实各方责任,加强资源挖掘,精准服务、解决问题,优化政策帮扶机制,加大企业上市扶持力度。各县市区、各行业主管部门要加大宣传引导力度,营造良好上市氛围,推动我区企业上市(挂牌)工作。

刘洪久强调,要齐抓共管,有效防控地方金融风险。明确职责分工,抓好《防范和处置非法集资条例》的贯彻落实,完善监测预警体系,提升早发现早处置的能力;主动担当作为,有序有力处置涉非案件;强化引导,分类实策,广泛开展宣传教育。全区要进一步提高政治站位,全面贯彻落实《条例》,充分调动各方力量,形成部门合力,依法做好防范和处置非法集资工作,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。

中省直、地直有关单位和金融机构负责人在主会场参加会议。各县市区分管金融工作负责人,所辖乡镇有关负责人以及相关部门和金融机构负责人在分会场收听收看了会议。

【打印正文】