您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、统战部部长蒋迎娟陪同省民宗委调研组深入塔河县调研

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2021-05-27 09:27 浏览次数: 【字体:

5月25—26日,以省民宗委副主任繆文辉为组长的全省民族工作调研组一行5人,在地委委员、统战部部长蒋迎娟及地委统战部相关负责人的陪同下深入塔河县,就民族工作进行调研。塔河县委书记林建军、县委副书记王耀国、县委常委、统战部部长高波陪同调研。


此次调研以实地查看和召开座谈会相结合的方式进行。调研组一行先后到塔河冷水鱼放流站、十八站鄂伦春民族风情园、十八站鄂族中心校等地进行实地调研,并召开座谈会,详细听取了大兴安岭地委统战部和塔河县委统战部关于民族工作情况的汇报,了解民族发展状况,征求意见和建议。


调研组对塔河县民族工作给予肯定,认为塔河县民族工作有特色、有成效。调研组要求,要高度重视民族工作,认真落实党的民族政策,坚持共同团结奋斗,共同繁荣发展,大力开展民族团结进步创建工作,形成民族团结进步良好和谐氛围;要深入开展兴边富民行动,加强少数民族乡村基础设施建设和产业发展,制定长远规划,增强民族乡村自我发展能力;要加强党的领导,发挥统战、民宗部门统筹协调作用,推动形成全党全社会共建共享共治的工作体制机制和社会环境;要传承民族文化,展现民族自信,坚持多措并举,铸牢中华民族共同体意识,实现各民族和睦相处,和谐发展。


终审:平台超管
【打印正文】