您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

精准研判形势 层层落实责任 地区领导深入新林检查指导疫情防控、森林防火等重点工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-05-27 10:10 浏览次数: 【字体:

5月25日,地级包片领导、行署副专员孙亮深入新林检查指导疫情防控、森林防火等重点工作。

孙亮先后来到新林区人民医院、新林区第一中学、第二中学等地,详细了解预检分诊人员分流、住院病区管理、院感防控措施、疫苗接种、学校疫情防控等情况。孙亮要求,要保持清醒头脑,精准研判形势,高度重视疫情防控工作。要充分发挥哨点作用,加强重点场所管理,做好核酸检测工作,做到“应检尽检”。要有序推进疫苗接种,不断扩大疫苗接种范围。教育系统要落实疫情防控各项措施和应急预案,学校要对学生、教师、家庭监管到位,教育引导学生提高个人防护意识,确保校园绝对安全。

在新林森林防灭火指挥部,孙亮详细了解各级领导值班带班、队伍建设等情况,随后,召开座谈会,听取新林区局“五月攻坚战役”开展情况。孙亮要求,要克服麻痹大意思想,坚决绷紧森林防火这根弦,严格执行“三清单一承诺”“两书一函”制度,统筹抓好“人防、物防、技防”各项措施,把防灭火工作要求层层传导,落实到基层,解决森林防火“最后一厘米”的问题。要加强地企融合,在“严”“细”“实”上下功夫,切实做到宣传全覆盖、“四清”全到位、责任全落实、防火全动员。扑火队员要加强训练,开展实战演练,全方位提高处置应急突发事件的能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

检查期间,孙亮还深入新林开发文化博物馆、御龙山景区基础设施建设项目现场等地,通过实地查看和听取汇报的方式,对新林旅游发展总体规划和布局、景区基础设施建设和文旅融合发展等工作进行了调研。

终审:平台超管
【打印正文】