您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

“人与自然和谐共生”地区生态环境局联合加区开展世界环境日主题宣传活动 地区领导出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-07 09:12 浏览次数: 【字体:

6月5日上午,地区生态环境局联合加区生态环境局在新世纪广场组织开展“人与自然和谐共生”世界环境日主题宣传活动。行署副专员姜蒙红出席。

6月5日是第50个世界环境日,今年环境日的宣传主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。活动现场,通过悬挂条幅、展牌,群众咨询等形式向群众开展宣传,为过往群众发放《环保小常识》《排污许可条例专家解读》《生物多样性常识》等相关环保法律宣传资料2000余份,解答群众咨询问题20余人次。地区生态环境局还通过电视、报纸、“两微”平台向广大居民发出倡议书,组织环保知识有奖答题,号召全民参与建设人与自然和谐共生的美丽家园。

据悉,环境日当天,各县(市)区生态环境局均在属地开展特色宣传活动。

【打印正文】