您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、政法委书记何培信深入新林区指挥督导防汛抢险工作

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-06-18 09:31 浏览次数: 【字体:

45cb47deb9884a9c85b82275a2138db4.jpg

因受强降雨影响,新林区山体存水已达满载,水位不断攀升,汛情形势严峻。6月16日晚,地委委员、政法委书记何培信在地区应急管理局党委书记、局长、二级巡视员李树昌的陪同下,第一时间深入新林区指挥督导防汛抢险工作。区委书记王闯,区委副书记、区长戴学勇陪同。


  何培信分别深入新林镇南山公园,大乌苏加漠公路段,翠岗堤坝等重点汛情部位,带领当地干部群众连夜应对汛情险情。他要求,各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,克服麻痹大意思想,高度戒备,充分做好防汛、抗灾、救险等一系列工作,做到心中有数。要做好大坝、堤坝等水利工程的加固工作,综合考虑使用寿命、承载能力和加固高度等因素。要加大隐患排查力度,对出现管涌现象的堤坝及时抢修。要做好各地私企、个人大型机械设备的登记工作,有效盘活当地资源,做好调度,积极投入使用。交通管理部门要对道路交通基础设施做好巡查,发现险工弱段及时采取交通管制措施。各地各部门要依据气象、水位变化和后期工作做好科学预判并形成切实可行的方案措施。要统筹协调,做好居民避险和撤离等工作,出现汛情要禁得住考验,坚决保障人民群众生命财产安全。

 

 

终审:主站管理员linwei
【打印正文】