您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员孙亮深入新林区实地督导防汛抢险工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-21 09:46 浏览次数: 【字体:

受连日强降雨影响,新林区水位不断上涨,严重阻碍辖区部分居民群众生产生活,6月19日,行署副专员孙亮赶赴新林区重点汛情现场,实地督导防汛抢险工作。

孙亮一行深入新林区翠岗镇受灾居民临时集中安置点和五委、六委、七委受灾居民家中,与他们亲切交谈,详细询问了当地受灾居民的饮食情况、身体状况和现在的居住条件。孙亮表示党和政府一定会帮助大家渡过难关,并鼓励他们要坚定信心,保持积极的乐观心态,只要大家齐心协力,就一定能够战胜汛灾。

随后孙亮实地查看了翠岗镇一委、四委、自来水厂、苗圃产业种植户受灾现场以及翠岗堤坝现场,全面了解了居民灾后保障,大坝堤坝加固、水位变化、内涝排水措施等情况。孙亮对新林区防汛工作给予肯定。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、地委关于防汛工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,倾听受灾群众的所急所想所盼,做好受灾居民转移安置和养殖种植户受灾情况摸底工作。要积极争取政策,帮助受灾群众加快恢复正常生产生活,切实做好防汛救灾各项工作。要坚决落实防汛救灾主体责任,各相关部门要加强统筹协调、强化协同配合,建立健全快速、灵敏、高效的防汛应急机制,确保险情处置及时高效。要科学研判雨情水情汛情,充分利用科学有效的技术措施做好镇内排涝,堤坝加固等工作,全力打好防汛“主动仗”。

终审:平台超管
【打印正文】