您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区人大工委副主任、地区总工会主席王加勇深入新林区看望慰问受灾群众和奋战在防汛一线的干部职工

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-21 09:47 浏览次数: 【字体:

6月18日,地区人大工委副主任、地区总工会主席王加勇深入新林区看望慰问受灾群众和奋战在防汛一线的干部职工。

洪峰来临前,新林区将翠岗镇内的年纪偏大或身体有残疾的100余人转移安置到新林镇内暂住。王加勇带着慰问品来到新林区受灾群众临时集中安置点,与受灾群众亲切交谈,详细了解他们的生活起居和受灾情况。他安慰大家,自然灾害不可怕,关键是要树立信心,战胜困难,待洪峰过后,大家共同努力,重建美好家园。他指出,要把党和政府的关怀送到每一名受灾群众中,妥善安排好灾民生产生活,帮助他们渡过难关。还要想办法尽快让他们恢复正常生产生活,力争把灾害损失降到最低。

随后,王加勇来到新林区翠岗镇东大坝,详细了解水情、监测、除险加固等情况,对奋战在防汛一线的广大干部职工表示慰问,对他们的工作给予肯定。他要求,要深刻认识当前防汛工作的严峻性和重要性,把人民群众的生命安全放在首位,时刻保持高度警惕,克服厌战、麻痹思想,坚决做好防大汛、抗大灾的准备。要抓住薄弱环节,突出防御重点,强化各项救灾措施,做到从容有序应对。要扎实细致地做好防汛各项工作,及时组织抢险队伍,备足抢险物资,确保安全度汛。

终审:平台超管
【打印正文】