您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

全区常态化疫情防控工作会议暨指挥部第117次例会强调 毫不放松抓好疫情防控工作 切实做到事事有人抓有人管 蒋迎娟主持并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-21 09:48 浏览次数: 【字体:

6月18日,地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开全区常态化疫情防控工作会议暨指挥部第117次例会,重点贯彻落实近期国家、省重要会议和文件精神,对七一期间疫情防控和卫健系统安全生产工作进行安排部署。

地委委员、统战部长、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长蒋迎娟主持会议并讲话。行署副专员孙亮传达了全国疫情防控电视电话会议精神,并就教育系统学生考试和文旅活动提出了具体防疫要求;行署副专员、地区公安局局长赵清围绕防疫卡点警力安排及相关工作做了具体要求。

蒋迎娟要求,要毫不放松抓好疫情防控工作,持续抓好外防输入,对境外返回人员要坚持“点对点、手递手”闭环管控措施,坚决杜绝在入境地解除隔离后自行返回属地现象。各集中隔离点要确保设置规范到位,配齐配强医护、公安、服务人员,落实24小时值班值宿制度,对隔离人员按规定加强健康监测。加强旅游景区景点防控工作,对外来我区的旅游团、自由行、自驾游等人员,要扫码、测温、查验行程卡。要加大内防管控力度,强化医疗机构管理,继续提升应急能力,严格开展督导检查。

蒋迎娟强调,要全力推进疫苗接种工作,强化组织动员。各地要动态摸清需要接种第二剂人员底数和预约情况,把人精准找到、精准动员、精准组织接种。要加快接种进度,做好人员随访,加强宣传引导,严格疫苗管理。要加强卫健系统安全生产工作,全面排查隐患,加强医疗安全监管,强化安全风险分析和预警机制,防止出现医疗安全事故和纠纷。要强化问题整改,对排查出的问题,要严格明确整改时限、整改措施。要落实安全责任,要逐级签订安全生产责任书,把安全责任和具体措施分解落实到每个单位、每个科室、每个岗位,切实做到事事有人抓、有人管。

会议以视频形式召开。

终审:平台超管
【打印正文】