您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

省农业农村厅厅长王兆宪深入呼玛县调研

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-06-21 10:31 浏览次数: 【字体:

aaa73c16ea094bcea5de467bc6da4ee4.jpg

      6月19日,省农业农村厅厅长王兆宪一行7人深入呼玛县,就汛期农业受灾及抗灾自救情况进行调研,行署农业农村局局长商兆海,呼玛县委副书记、县长蒋明明,副县长庄永彬陪同调研。

4a983692496f459b8db2fa02d343b4c4.jpg

      汇报会上,蒋明明将呼玛县近期气象状况、农业受灾和抗灾自救情况、防汛情况、存在困难和下步工作打算进行详细汇报说明。听取汇报后,王兆宪充分肯定了呼玛县前期抗灾自救和防汛备汛工作,他指出,呼玛县在前期防汛中组织有力,响应迅速,措施有效,要进一步加大工作力度,确定各项防汛抗灾工作到位,保障人民群众生命、财产安全。

1bda36d0e6de4996a2677c92b9c3a5c2.jpg

      王兆宪就呼玛县下步工作提出了新要求,他强调,要进一步完善应急预案,落实好防汛抗灾责任,加强汛情的报送和值班制度,扎实做好各项防汛工作。要尽快落实减灾帮扶措施,积极组织群众开展生产自救,切实减轻汛情带来的影响。各相关部门要时刻把群众冷暖安危放在心上,科学谋划、统筹安排,把恢复生产与乡村振兴、脱贫攻坚结合起来,加快农业基础设施抢修和灾后产业恢复,切实保障受灾群众的生产生活,最大限度减少农民受灾损失。

c7dedf8afa2d4b3db5a34954fc3e2bb8.jpg

      王兆宪一行来到三卡乡沿江村村南耕地进行实地查看了受灾情况,并对灾后恢复农业生产工作进行指导。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】