您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员白成君深入呼玛县就防汛抗洪工作进行实地检查

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-06-22 09:01 浏览次数: 【字体:

      6月20-21日,行署副专员白成君在地区交通局局长杨守斌的陪同下深入呼玛县就防汛抗洪工作进行实地指导检查,县委副书记、县长蒋明明,县委常委、组织部长王中尉,副县长王建华陪同检查。

检查期间,白成君先后深入到白银纳乡、兴华乡防汛抗洪一线,听取了近期防汛情况和居民撤离转移情况汇报,详细了解了防汛抗洪各项工作落实情况。

d2cf5ca4a62d4b8d821c72949a234fe5.jpg

      白成君要求,在防汛工作期间要严格遵守省地防汛抗灾会议批示精神,坚持“一保人、二保乡镇村屯、三保财产”的基本原则,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念。要时刻注重以人为主,在转移村民过程中确保群众安全,对老人、儿童等重要人群给予更多的人文关怀,要及时了解群众需求,确保群众正常生活保障得到满足。抢险救险人员要确保人身安全,坚决杜绝次生灾害发生。各相关单位和乡镇村屯要严格落实防汛抗洪应急预案,做到组织严密科学,执行不折不扣,贯彻落实到位。

dd9db275e2d44d7d86ea7ce1a71f3f59.jpg

      白成君强调,要进一步压紧压实责任,落实落靠各项措施,要严密监视天气和江河水情变化,加强安全隐患排查,保证巡护巡查及时到位,确保不发生任何疏漏。要以科学防控为主,做好统筹安排,坚持联防联控,加强协调沟通,齐心协力守护人民群众生命财产安全,以必胜的信心和决心,全力以赴做好防汛抗洪各项工作,确保人民群众生命财产安全。

f4a552f3ba064cf891607dd24f56fdf8.jpg


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】