您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

回望党史守初心 砥砺前行担使命 李佰铮为地直宣传系统党员干部讲党课

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-28 09:16 浏览次数: 【字体:

6月25日,地委委员、宣传部长李佰铮以《回望党史守初心 砥砺前行担使命》为题,结合对党史学习教育的认识和体会为地直宣传系统广大党员、干部讲了一堂生动的党课。

李佰铮要求,要明白“为什么学”,也就是开展党史教育的重大意义。百年党史告诉了我们“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“信仰的力量为什么强”“艰苦奋斗的本色为什么美”“党的靠山和底气为什么硬”。党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,是一部矢志不渝实现好维护好发展好最广大人民群众根本利益的历史。

李佰铮要求,要明白“学什么”,也就是开展党史教育的主要内容。通过党史学习教育,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要进一步把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻要义;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。要将党史学习教育与“四史”宣传教育结合起来,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走。

李佰铮要求,要明白“怎么学”,也就是开展党史教育的方法论实践论。要敢于向未知挑战、敢于引领时代潮流,做一个真正奋发有为、干事创业的宣传人。要努力锻造“宽肩膀”、锤炼真本领,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头、善接最烫的山芋,想干愿干积极干、能干会干善于干,把工作干到最好、干到极致,干出一番经得起实践、人民和事业检验的成绩来。

地委宣传部、地委网信办、大兴安岭日报社、大兴安岭广播电视台、地区社科联、地区文联等单位的党员干部聆听了党课。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】