您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

深入学习贯彻党章 努力做好政协工作 地区领导为政协大兴安岭地区工作委员会机关全体党员干部讲党课 钟志林主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-28 09:17 浏览次数: 【字体:

按照地委党史学习教育领导小组的统一部署,6月25日,政协大兴安岭地区工作委员会举行党史学习教育专题党课,重温党史,传承初心,践行宗旨,从学习党史中汲取奋进的力量,推动新时代政协工作提质增效,为林区转型高质量发展贡献政协力量。

政协大兴安岭地区工作委员会主任、党组书记钟志林主持,副主任、党组成员白永清,秘书长、党组成员王微伟出席。

政协大兴安岭地区工作委员会副主任、党组成员卢新桥以《深入学习贯彻党章 努力做好政协工作》为题,从“党章的发展历程”“党章的重要地位”“学好用好党章,展现新时代政协新作为”三个方面,为政协大兴安岭地区工作委员会机关全体党员干部讲了一堂生动的党课。

卢新桥在党课中指出,党章是党的历史的浓缩,是党的理论与实践的结晶。要把学习和遵守党章作为必修课,不断增强使命担当,提高推动各项事业向前发展的看家本领。政协机关要担负“政”的使命,坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协事业沿着正确方向前进。要发挥“协”的优势,发挥好“三个重要”作用,最大限度地为转型发展凝聚共识、汇集力量。要彰显“为”的担当,围绕地委、行署推进地企融合、创建国家生态文明建设示范区,发展七大产业建言献策。要锤炼“硬”的本领,落实习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要要求,推进高效履职。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】