您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

我区举行“6·26”国际禁毒日万人徒步行活动 地区领导参加

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-28 09:21 浏览次数: 【字体:

6月26日是第34个国际禁毒日,我区以“防范新型毒品对青少年危害”为主题,举办了万人徒步行活动。

地区禁毒委主任、行署副专员赵清在活动上致辞,并宣布万人徒步行活动开始。

徒步活动开始前,禁毒民警和志愿者们通过宣传展板向各界群众介绍新型毒品种类与危害、如何防范新型毒品的侵害、禁毒法律法规等相关知识。青少年代表宣读了《禁毒倡议书》,呼吁青少年自觉远离、防范新型毒品。

徒步活动中,禁毒志愿者拉起宣传横幅,民警一路为大家讲解回顾党的百年光辉历程,介绍国际禁毒日历史背景及重要意义。徒步结束后进行了禁毒签名,表达大家共同抵制毒品的决心。

本次徒步活动全程3.5公里,来自禁毒委各成员单位的干部职工、大兴安岭职业学院的师生、加区中小学生代表及禁毒志愿者参加活动。

据了解,当天各县(市)区同步开展活动。全区共设置展台25个、禁毒展板96块,悬挂条幅120幅,发放宣传单和禁毒纪念品27000余份,受教育群众达三万余人。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】