您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

黑龙江政法英模先进事迹大兴安岭宣讲会举行 杨彤勇出席 何培信致辞

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-06-28 09:22 浏览次数: 【字体:

6月26日,黑龙江政法英模先进事迹大兴安岭宣讲会在地区会展中心礼堂举行。

省政法队伍教育整顿第十三指导组组长杨彤勇,地委委员、政法委书记何培信,行署副专员、地区公安局局长赵清,地区检察分院检察长马凯出席宣讲会。

何培信在宣讲会上致辞。他指出,弘扬英模精神是政法队伍教育整顿的重大任务,是筑牢忠诚之基、展现政法担当的重大举措,是弘扬时代正气、服务高质量发展的重要内容。全区各级政法机关和广大政法干警要自觉以先进为目标,以英模为榜样,进一步掀起向先进典型学习的热潮。学习他们绝对忠诚、绝对可靠的政治品格,自觉做中国特色社会主义制度的捍卫者;学习他们践行宗旨、一心为民的公仆情怀,自觉做社会公平正义的守护者;学习他们严于律己、干净干事的廉洁本色,自觉做社会清风正气的引领者;学习他们不讲困难、默默奉献的敬业精神,自觉做推进林区全面振兴全方位振兴的建设者。崇尚英模、争当英模,要把学习成果转化为内生动力,扎实推进教育整顿工作取得实效,树立政法队伍新形象,开创政法工作新局面,彰显政法铁军新作为,全力服务经济社会发展大局,以优异成绩迎接建党100周年。

宣讲会上,6名全省政法英模杰出代表分别以《残躯不废守初心 调音台上践使命》《人民满意是我们永远的追求》《让司法与百姓零距离 让法官与群众心贴心》《做燃灯者 把检察履职融入服务群众的全过程》《侠骨柔肠赴沙场 一片丹心铸忠诚》《牢记教诲 传承精神 接力前行》为题,从不同侧面、不同角度,用朴素的话语、真切的情感作了一场生动精彩的报告。展现了新时期政法机关和政法干警砥砺奋进、拼搏实干、忠于职守、无私奉献的精神风貌,诠释了政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的精神内核。

省政法队伍教育整顿第十三指导组、地区政法队伍教育整顿领导小组办公室、地委政法委、地直政法单位有关负责同志及各界代表、部分政法干警在地区主会场聆听宣讲。各县(市)区设分会场。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】