您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区人大工委副主任、地区总工会党组书记、主席王加勇深入塔河县调研

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2021-07-06 09:04 浏览次数: 【字体:

c562e5e417ef458b96b94274185ffa4c.jpg

7月3日,地区人大工委副主任、地区总工会党组书记、主席王加勇到塔河县调研工会工作。塔河县委书记林建军,塔河县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席宫文芳,塔河县人大常委会副主任闫冬陪同调研。


王加勇一行首先到塔河镇,实地查看塔河镇工会工作开展情况,详细询问了解了塔河镇各社区工会组织建设及作用发挥情况;在塔河县公安局建设派出所职工活动室,听取了县公安局业务技术比武情况介绍,对塔河县总工会关心公安干警生活,帮助支持配备健身器材及阅读书籍的做法,给予肯定;在塔河县行政服务大厅户外劳动者爱心驿站,王加勇详细询问了站点日常接待情况,希望我县工会户外劳动者爱心驿站能够进一步发挥作用,让爱心驿站成为户外劳动者们辛劳工作间的避风停泊港湾;在塔河县总工会困难职工帮扶中心,王加勇检查了中心建设情况,并对下一步帮扶困难职工工作进行了指导。


王加勇在听取了宫文芳所做的上半年工作汇报和塔河县工会组织参与抗洪救灾情况汇报后,对塔河县总工会能够坚持党的领导,紧紧围绕县委中心工作,突出抓好职工宣传教育,引领职工建功立业,帮扶关爱困难职工、维护职工合法权益等方面所做的工作给予了肯定,对下步工会工作提出了具体要求。王加勇指出,塔河县工会在全县遭受洪水灾害时,能够组织职工积极参加抗洪救灾工作,做到了抗洪有担当,救灾有作为。在详细了解了洪水对职工生产生活带来的影响后,为做好对受洪水影响的职工生活救助和慰问工作,地区总工会决定对塔河县予以专项经费补助。

3244fac7c84c4fed85e7e96c46e01878.jpg

林建军感谢地区总工会对塔河县受灾情况的关心,及时送来了温暖。并表示,塔河县总工会今后要在明晰定位、创新思路,选准切口、用好载体,强化组织、壮大力量方面进一步加大工作力度,发挥好团结引领服务职工的作用。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】