您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区人大工委主任刘杰陪同省人大在我区开展人大代表进站进家工作观摩互学活动

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-07-07 10:17 浏览次数: 【字体:

        7月5日至6日,由省人大人事委员会主任委员王海军为组长、省人大人事委员会及有关市地人大常委会(人大工委)相关处室负责同志为成员的人大代表进站进家工作观摩互学活动工作组,在我区开展观摩互学活动。
       地区人大工委主任刘杰,地区人大工委副主任、地区总工会主席王加勇,地区人大工委秘书长周明陪同并参加相关活动。
       工作组一行先后深入松岭区小扬气镇人大代表之家、松岭区电子商务中心、新时代文明实践中心和加格达奇区白桦乡加南村人大代表之家、加南村马铃薯种薯基地、加格达奇中药材良种繁育基地、光明街道人大代表之家进行观摩学习。每到一处,工作组认真听取汇报、观看展板、查看内业、座谈交流,详细了解各地“代表之家”建设、运行以及为民服务事项完成情况。工作组一行对我区各地人大“代表之家”建设情况及人大代表进站进家联系服务群众活动取得的成效给予肯定。
       王海军在观摩互学活动中指出,各级人大代表要立足党的百年历史新起点,站在“十四五”时期发展新阶段,面对新时代人大工作的新形势、新任务,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,更好发挥代表作用。要继续加强“代表之家”建设,发挥好“代表之家”的功能,组织人大代表结合本地实际积极开展各项惠民活动。要扎实开展人大代表进站进家联系人民群众活动,深入调查研究,真实反映民意,广泛集中民智,及时把群众所思所想所盼收集起来反映给党委和政府,提升代表建言献策的质量和水平。要结合开展党史学习教育,进一步密切代表与人民群众联系,始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”神圣使命,开展好“我为群众办实事”实践活动,在学史力行中当先锋、作表率,切实发挥模范带头作用。
       刘杰指出,人大代表之家是人大工作向基层延伸的重要载体,是人大代表植根于人民群众的重要平台,是宣传人民代表大会制度的阵地,也是人大代表活动的阵地。人大代表要定期深入代表之家,与群众加强联系,畅通社情民意。要进一步激发人大代表主动作为、有所作为、尽力而为的主动性,提升代表履职能力。高标准、严要求,发挥好监督员、宣传员、信息员、调解员、服务员的典型引领作用,充分发挥人大代表优势,为加快推进林区转型振兴作出新的更大贡献。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】