您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、统战部部长、地区疫情防控指挥部副指挥长蒋迎娟主持召开常态化疫情防控和疫苗接种工作推进会暨地区疫情防控指挥部第118次例会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-07-07 10:20 浏览次数: 【字体:

        7月6日,我区以视频形式召开常态化疫情防控和疫苗接种工作推进会暨地区疫情防控指挥部第118次例会,会议贯彻落实省有关会议精神,对下步全区疫情防控和疫苗接种工作进行再安排再部署。
       地委委员、统战部部长、地区疫情防控指挥部副指挥长蒋迎娟主持会议,地委委员、政法委书记何培信出席。
       会议指出,上半年全区疫情防控工作取得阶段性成效,国家、省疫苗接种驻点工作组、省疫情防控督导组给予充分肯定,但还要正视当前疫情防控中存在的思想麻痹松懈、防控力度有所减弱、防控措施执行不严、培训演练仍需加强等方面的问题。各地各部门要始终坚持问题导向,常态化开展自查排查,确保一旦出现紧急情况能够迅速出击、来之能战、战之能胜。
       会议强调,各地各部门务必认清形势、增强紧迫意识,继续把疫情防控工作抓紧抓实。要坚持外防输入不放松,抓好重点场所和人群防控、加强隔离场所管理、强化院感防控等项工作。同时,强化常态化监测预警,做好重点人群核酸检测和强化水灾后的疫情防控,绷紧疫情防控这根弦。
       目前,我区18周岁以上目标人群接种率为79.85%,常住人口接种率为68.3%,会议要求全区要一鼓作气、再接再厉,继续推进接种工作,争取尽快建立起区域安全免疫屏障。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】