您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭行署副专员孙亮出席2021中国亲子文旅峰会暨大兴安岭湿地文化节之 “回望初心路•筑梦新松岭”展览展示活动

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2021-07-08 14:47 浏览次数: 【字体:

fdf721c4ba5e4d31af93003864ca2429.jpg

        7月6日上午8时,以2021中国亲子文旅峰会暨大兴安岭湿地文化节为契机,松岭区“回望初心路·筑梦新松岭”展览展示活动在区电子商务发展服务中心举行。

fd00031a8b54423e8f48d606c08e370a.jpg

bf6df01e308a46d88a1a8075c9338ee6.jpg

        国家林草局湿地管理司副司长李琰,大兴安岭行署副专员孙亮,政协大兴安岭地工委副主任卢新桥,大兴安岭林业集团公司党委常委、副总经理陈昱,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处三级调研员何湘源,黑龙江省东北抗联历史文化研究会理事、抗联名将王明贵之子王晓江,大兴安岭地委、地直各单位领导,大兴安岭各县市区局领导和单位部门领导,黑龙江省科技经济顾问委员会、黑龙江大学、东北林业大学专家、哈尔滨师范大学的领导、专家、顾问和教授,北京大道造物文化发展有限公司、郑州锐普电商发展有限公司、河南省白居易故里研究会等省内外企业家,电影《林海深处》拍摄单位代表,松岭区委、区政府及林业局在松处级领导,党员干部职工群众前来观看展览展示。

787e32766e1149f1b9a995a736afa1b0.jpg

        百年足迹,松岭有礼。冷凉的气候特质成就了这里峰峦叠翠、林海浩瀚的山水神秀,富足的资源禀赋孕育了绿色食品、生物医药、生态旅游、绿色矿业“四大产业”的根植沃土。在“绿水青山就是金山银山”的发展理念下,初步形成了野生植物有效成份提取物、森林生态食品、生物制药、休闲农业、森林禽畜、山特产品和手工艺品多元发展的生态产业新格局。“百年足迹·松岭有礼”展示活动中,集中展出松岭区内林格贝、蓝都等特色产品,加格达奇林业局岭上加南系列产品,岭南管委会农产品系列和酒系列产品共23类145种。蓝莓酒系列产品、有机杂粮产品、“佳源香”品牌酱油和农家酱系列调味品、纯粮酒系列、野生百花茶、蜂蜜、灵芝孢子粉和鹿产品等系列山特产品吸引了前来参观的人们。

4dba2ed8e905410b8e8201dcdcd51869.jpg

1cb71c817c6d4298afab1526a1eac2a3.jpg

       “回望初心路·筑梦新松岭”图片展分别以松岭区过去、现在、未来三个历史时期为主题,从摄影艺术的独特视角回顾了松岭人民“战严寒、破禁区、开拓进取”的奋斗史,“树雄心、立壮志、艰苦奋斗”的创业史和“同甘苦、共命运、扎根林区”的奉献史。300张图片再现了松岭开发建设57年间松岭人民风雨同舟、砥砺前行的奋进历程,讴歌了全区劳动人民爱岗敬业、奋发进取的拼搏精神。描绘了松岭人民在松岭发展史上用青春和热血书写的辉煌篇章。激发了勤劳质朴的松岭人民以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧围绕松岭生态、改革、转型、民生等实际,坚持“生态优先、绿色发展”的思路,落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,让松岭的山更青、水更绿、天更蓝。

        双百幅钢笔画暨版画展区里展示了栩栩如生的钢笔画和版画。松岭区教育系统在党史学习教育中,满怀爱党爱国的深情,细读党史。以百年为时间轴,用细腻的笔尖,精心画出了波澜壮阔的百年党史。遵义会议、开国大典、神舟五号飞船首次进入太空、十四五规划等重大历史事件再现眼前。雷锋、焦裕䘵、袁隆平等英模人物生动地跃然纸上。人们在钢笔画展区中沿着百年党史的征程,深刻感受到了中国共产党的伟大和卓越。同时将松岭的四季景色刻画在版面上,宣传湿地小镇松岭的旖旎风光。


【打印正文】