您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员白成君深入新林区调研民政工作

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-07-27 16:05 浏览次数: 【字体:

f1ba355cd211450bac509ffe5326618c.jpg

  7月26日,行署副专员白成君在地区民政局党组书记、局长王耀国的陪同下,结合党史学习教育深入新林区就民政工作进行调研。新林区委副书记、区长戴学勇,区政府副区长孙宝春陪同调研。

  白成君一行先后深入新林区亲和缘康养中心、新林区殡仪馆项目施工现场、新林镇新民社区等地,围绕养老机构社会化运营、康养产业发展、殡仪服务中心建设、社区建设和“三社联动”、“两委”换届、社会工作服务站建设、社区治理、社会救助等民政工作进行实地调研,并召开了汇报会和座谈会。

  白成君在听取新林区民政工作汇报后,对新林区民政工作近年来取得的成绩给予肯定。他指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级党委和政府要坚持以人民为中心,把民政工作摆上重要日程,聚焦特殊群体和群众关切,及时调整工作思路,提升为民服务质量。他要求,要用心用情用力做好民政工作,以优质服务增强人民群众的获得感和幸福感。要正确处理好硬件与软件、管理与服务、当前与长远的关系。通过整合资源,建设功能完善、便民利民的社会工作服务站,切实让群众感受到幸福温暖。要创建服务型社区,发挥社工优势,提升基层社会治理能力。要构建“三社联动”、“三治融合”的社区治理服务体系,提升群众的认同感和归属感。要通过体制机制创新,加快康养产业发展步伐,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要发挥好临时救助“兜底”保障作用,用好用活救助政策,做好困难群众帮扶救助工作。

  王耀国对民政工作提出了具体要求。

09e7eb8ac90a47858107e029fbf43765.jpg

  戴学勇表示将按照此次调研要求认真抓好贯彻落实。

c8e5e5ea345b492bad707fe9e799120d.jpg

  孙宝春汇报了新林区民政工作开展情况。

  座谈会上,白成君还听取了新林镇负责人、社区负责人、社区干部、老党员、老干部、“两代表一委员”结合党史学习教育,对民政工作提出的意见和建议。他表示,将对意见建议进行梳理研究,不断推进民政工作高质量发展。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】