您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员白成君深入加格达奇区调研民政工作

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-07-30 08:57 浏览次数: 【字体:

7月29日,行署副专员白成君结合党史学习教育深入加格达奇区调研民政工作,地区民政局党组书记、局长王耀国,加区政府副区长贺士君及相关单位负责人陪同调研。

c99679d936a3424f8afd5731ae8d9728.jpg

白成君先后深入到加区金色年华养老中心、清真寺、红旗社区、安悦居委会、卫东街道等地,查看了养老中心老人居住环境、防疫安全和人身安全管控措施、民族宗教场所殡葬基础设施、社区建设、社会民生服务、街道规划、社区服务体系建设、社会治安维稳、反馈问题整改等关系群众民生的工作,他现场梳理问题,当场优化工作方案,科学推进工作开展。

a82d9aeecde440c18ed727bc8c509a78.jpg

47f17451a7f74b6c879d9888bac6195a.jpg

实地调研后,召开了党史学习教育民政调研工作会议。白成君听取了加区民政相关工作开展情况汇报,对加格达奇区民政工作扎实开展、社区融合特色突出等方面给予充分肯定。

60ff7b7e440d4345861c050e3cdbb766.jpg

f0748bc7349141809647d5eca0ef01f7.jpg

白成君强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,任务重大,要全方位服务群众,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强做好民政工作的政治自觉和责任担当,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

461050e65b064fb2809408ce5ce2c38e.jpg

e63c86f29be747fab75abe10c83a6f8b.jpg

白成君要求,要抓机遇、识举措、当排头。加区要紧紧围绕社区建设、养老产业、殡葬改革三项重点工作,充分发挥大兴安岭民政工作的示范样板作用,积极出经验、出做法。要加强殡葬服务政策、文明祭祀宣传,提高群众知晓率,始终以人民为中心,把尊重生命、绿色文明的理念贯穿于殡葬改革全过程。做社区建设先行者,坚持科学论证、整体布局、整体设计,加强社区职能延伸和拓展,完善智慧社区建设,与群众所需相结合,不断提高服务能力和水平,持续推进社区治理体系和治理能力现代化。要创新思维、抢抓机遇,积极探索康养产业发展新模式新路径,加强专业化人才队伍建设,提升养老服务精细化规范化水平,不断满足多样化的养老服务需求,推动康养产业多元化、多样化发展。

会上,王耀国就做好民政工作提出了具体要求。加区红旗社区负责人、群众代表就做好民政工作提出了意见建议。



终审:平台超管
【打印正文】