您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

落实落靠常态化防控措施 保障人民群众生命安全 地区领导深入地区疫情防控指挥部疫情防控与医疗救治组、地区人民医院、地区疾控中心调研走访

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-08-16 09:09 浏览次数: 【字体:

8月13日,行署副专员孙亮深入地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部、地区人民医院、地区疾控中心,围绕近期疫情防控各项措施落实情况进行调研走访。

在地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,孙亮详细了解工作中存在的困难和问题。他要求,要充分认识常态化新冠肺炎疫情防控的重要性、长期性和复杂性,时刻紧绷防范疫情风险这根弦,做到思想不麻痹、工作不懈怠,落实落靠各项常态化防控措施,保障人民群众生命安全和身体健康。

在地区人民医院,孙亮在预检分诊、核酸检测基地、警务室、发热门诊和方舱病区进行调研走访。他要求,要充分发挥疫情防控主力军作用,规范做好各项检测、报告、诊断等工作,形成联防联控、统一高效的应对体系,严守疫情防控的第一道关口。要健全常态化精准防控和应急处置相结合的机制,守护好人民群众生命安全。

在地区疾控中心,孙亮查看疫苗库、应急指挥中心、检验实验室,详细询问收样流程、检测内容、疫情研判等情况。他表示,疾控中心要充分发挥业务精湛的优势,及时准确地做好病毒检测、流行病学调查、消杀等工作,切实增强责任感和紧迫感,集中力量做好全区疫情防控工作。进一步强化工作措施,坚决克服麻痹侥幸心理,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】