您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭林业集团公司党委书记于辉在农工商公司调研时强调 坚持稳中求进 持续改善民生 全面推进企业经济高质量发展

发文部门:大杨树农工商联合公司 作者:徐润泽 来源: 发布时间:2021-08-23 09:25 浏览次数: 【字体:

       近日,大兴安岭林业集团公司党委书记于辉深入农工商联合公司就经济发展、民生改善、基层党建等方面工作进行调研。于辉强调,要深入贯彻落实集团公司2021年第二次“两会”精神和下阶段经济发展的重要部署,进一步增强责任感和使命感,解放思想,改革创新,稳中求进,保障民生,全面推进企业经济高质量发展,努力为集团公司作出新的贡献。集团公司党委委员、副总经理陈昱陪同调研。

       于辉一行来到第五农场田间地头,实地查看了小麦收获情况,并详细询问了今年小麦收获进度、销售价格及秸秆还田整地情况。他指出,当前正值小麦收获关键时期,要抢抓天气晴好有利时机,积极组织机械收割,加快作业进度,确保今年小麦颗粒归仓。他叮嘱公司党政负责人,一定要解决好粮食销售问题,让好粮卖上好价,让职工农户真正受益。同时,要加大农业投入力度,加强水土流失治理,促进黑土耕地资源持续利用、职工农户持续增收。

       调研期间,于辉听取了农工商联合公司工作汇报,充分肯定了新班子组建以来在转型发展、经营管理、民生改善、基层党建等方面工作取得的成绩。

       于辉指出,要紧紧围绕“转思想、转思维、转思路,改进工作作风、改进工作方式、改进工作方法,提升资源配置效率、提升工作实际效能、提升职工幸福指数”的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以建设“产业优、机制活、后劲足、环境美、职工富、思想新”现代企业为目标,以农业现代化、产业多元化为方向,以全面解放思想为动力,以改善民生为根本,以党的建设为保障,把握机遇,真抓实干,加快推进企业转型发展。

       于辉要求,要深入开展党史学习教育,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神摆上突出位置,坚持以“两山论”为引领,树牢生态优先、绿色发展理念,像保护大熊猫一样保护耕地,坚定不移实施“黑土地保护行动”。要进一步开展解放思想大讨论,以“跳出农工商看农工商、跳出集团公司看农工商”的战略视野,科学谋划下一步工作思路。

       于辉强调,在经济发展过程中,要正确处理好过去、现在和未来之间的关系,创新与守正之间的关系,稳定与发展之间的关系。同时,要加强与内蒙古鄂莫两旗政府的协调沟通,不断密切友邻单位关系,争取更多的地方政策支持,努力为企业经济发展创造一个良好的外部环境。


终审:平台超管
【打印正文】