您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员孙亮深入呼中区调研疫情防控和疫苗接种工作

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2021-08-23 10:08 浏览次数: 【字体:

  8月20日,行署副专员孙亮深入呼中区调研疫情防控和疫苗接种工作,并看望了工作在疫情防控一线的工作人员。

23c5463289304df1bc4e58a3be4b99b5.jpg

  地区卫健委主任尤本荣、地区老干部服务中心副主任丛淑清,呼中区委副书记、区长关敬军、副区长孙剑波、任健滔参加调研。

402b0e566bd74262acbfd351e4224451.jpg

  孙亮先后深入到呼中区人民医院、区疾病预防控制中心、北秀社区卫生服务中心、区疫情防控指挥部、呼中镇向阳社区等地,查看了区人民医院和疾病预防控制中心核酸检测实验室、预检分诊体温筛查人员基本情况登记表及区疫情防控指挥部内业建设,详细了解了院感防控、核酸检测能力、流调人员配置、疫苗未接种人数原因,询问了区疫情防控指挥部各工作组分工职责、核酸检测试剂储备、社区网格化管理等情况。

fd7e541083ab46f2b4b159bbca096c4d.jpg

  孙亮强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、长期性、复杂性,坚持科学精准务实防控策略,坚决克服麻痹大意思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,以“勇争先”的要求抓好疫情防控和疫苗接种工作,“清单化”补短板强弱项,“精准化”落实防控措施,“常态化”推动防控指挥体系和工作机制高效运转,确保筑牢疫情防控屏障。

b8436b25e64241de9a9c8eeeda9369ec.jpg

  孙亮要求,要抓实抓细院感防控工作,将“严实细”防控举措贯穿于院感防控全过程。要充分发挥发热门诊“哨点”作用,做到早发现、早报告、早处置。要以常态化、制度化、规范化开展核酸检测,核酸检测人员要将核酸检测技术操作规程和技术指南烂熟于心,不断提高核酸检测能力。要做好核酸检测、流调溯源人员培训,满足重点人群、环境、货品检测以及社区大规模核酸筛查、流调溯源需要。

3a81c29a788d4977baf102b0593ace38.jpg

  要充分认识疫苗接种对于当前常态化疫情防控的重要意义,不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,紧盯任务目标,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,压茬推进疫苗接种。要加强责任落实,充分发挥包片领导和社区网格化管理作用,做到未接种人员底数清、情况明、措施得力,坚决如期完成接种任务。疫情防控各工作组、专班要树立一盘棋的思想,加强协调配合,提高工作效率,全力以赴抓好常态化疫情防控及疫苗接种工作。


终审:平台超管
【打印正文】