您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、宣传部部长、二根河地级河长李佰铮深入呼玛县开展巡河检查

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-08-27 09:22 浏览次数: 【字体:

3974568f0d864667b4d3dbdb0a60c107.jpg

      8月19日,地委委员、宣传部部长、二根河地级河长李佰铮深入呼玛县开展巡河检查。呼玛县委书记孙金峰,县委副书记、县长魏志民,县领导赵洁、王建华、孙志勇陪同检查。

1cc7aea146ba4829864a43dd35150f49.jpg

      李佰铮一行先后深入呼玛县二根河大桥、河流沿岸、十二站林场,通过听取汇报、实地踏查等方式,详细了解二根河呼玛县河段的具体情况,就水资源保护、水域岸线管理保护、水环境治理、水生态修复等工作进行了督导检查,深入落实河长制工作。

23e99b1237704e05af3a99f8861be9a6.jpg

      检查期间,李佰铮指出,二根河是嫩江的上源支流,也是松岭区与呼玛县的界河,呼玛县要加强管理强化责任,扎实做好河湖管理保护工作。李佰铮强调,要提高水资源保护利用重要性的认识,加强河流管理,扎实做好水资源的治理、开发、利用、配置、节约、保护等各项工作,推进经济社会可持续发展;要进一步明确职责,理清责任范围,加大巡河力度,及时发现问题、整改问题。加强水域岸线管理保护工作,注重河流两岸生态环境修复,发挥生态治理的最大成效;要落实最严格的水资源管理制度,大力推动二根河流域生态环境的保护与修复,营造关爱、珍惜、保护二根河的浓厚氛围,切实把河长制工作做深、做细、做实;要进一步加强监督,继续做好植树造林、种草复绿,持续恢复生态环境,努力打造出“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖新生态。

b6d3f3e039fa43bb9e3a246dff4000a3.jpg

      孙金峰陪同检查并表示,呼玛县将以务实举措,深入开展水资源保护、水环境治理等工作,确保水生态保护措施落实到位。为人民谋福祉,为区域生态环境建设贡献智慧力量。


终审:平台超管
【打印正文】