您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林深入塔河县调研

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2021-08-30 09:33 浏览次数: 【字体:

9ebfbc7d7383430ebb4eb6b16e7d1bd9.jpg

8月25日至8月26日,政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林在政协大兴安岭地区工作委员会副主任白永清陪同下深入塔河县,就推动乡村振兴、戍边人口政策落实、发展绿色产业、保障农产品质量、招商引资等方面工作进行调研,并看望部分政协委员。塔河县委书记林建军、政协主席冯宝利、政协副主席刘桂兰参加调研。


利用两天时间,钟志林先后深入到塔河县依西肯乡、开库康乡、二十二站林场等地,详细了解了各地守边戍边、乡村振兴、产业发展等方面工作开展情况,并对取得阶段性成果表示充分肯定,同时提出要求。他强调,政策是推动乡村振兴的关键“动力源”,要集中开展政策问题调研,夯实政策支撑,切实推动乡村振兴工作争先进位;要因地制宜做大特色产业,发展原有绿色产业项目,保障农产品质量的同时结合实地实际,充分发挥电商销售作用,理清发展方向与思路,走出特色的振兴新路子;要提高科学技术支撑力,有效利用科技成果转化谋发展,抓住有机农产品、蜂蜜、森林猪、野生蓝莓等大兴安岭特色产品,作为经济发展的重要突破口,实现良好的经济收益;要加强边区人才队伍建设,注入年轻“血液”,让基础治理和乡村振兴焕发生机,以十足的工作干劲和良好的精神风貌,高质量推动乡村居住人口生活水平有效提升。

a9b351ce2e254e1c9296e77d5d47a257.jpg

在谈到边境人口现状、戍边人口政策落实时,钟志林强调,要明确落实戍边人口政策对维护国家安全和推动林区高质量发展的重要意义,确保各项惠民政策落实到位;要加强组织领导,进一步发挥党的领导核心作用和政协民主协商作用,紧盯政策落实的关键点,掌握边境人口动态,听取群众意见,为兴边富民战略的深入实施建言献策;要研究好人才引进政策,通过多种有效形式,引导爱家乡、肯奉献、能干事的高学历人才返乡就业、创业,改变当前边境人口现状。


钟志林最后强调,要把握总体要求,深刻认识新时代人民政协的使命任务,在建睿智之言、献管用之策、做务实之事上有的放矢;要明确性质定位,充分发挥人民政协专门协商机构和委员作用,完善协商内容、丰富协商形式、增强协商能力,为全面建设龙江新兴安凝聚发展力量、做出更大贡献;要强化思想引领,广泛凝聚促进全面发展的共识和力量,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致;要加强党的领导,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的核心作用,不断开创全区政协事业发展的新局面。


终审:平台超管
【打印正文】