您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区行署副专员、秘书长李金龙深入呼中区开展巡河检查

发文部门:地区行署应急管理局 来源: 发布时间:2021-08-30 10:08 浏览次数: 【字体:

8月29日,大兴安岭地区行署副专员、秘书长李金龙在行署应急管理局党委书记、局长、二级巡视员李树昌陪同下深入呼中区开展巡河检查。  

李金龙一行先后深入到呼源镇、宏伟镇、碧水镇的呼玛河河段,详细了解了水资源保护、河道管理、“清四乱”等情况,询问了呼中区河长制工作落实情况。  

李金龙强调,呼玛河作为大兴安岭主要河流,守护好呼玛河是我们的重要职责,也是人民群众对我们的要求和期盼,要切实提高政治站位,认真贯彻落实国家、省、地有关河长制工作要求,强化责任落实,主动担当作为,全力做好河流保护工作。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实河长制责任,注重工作阶段性研判和协调沟通,切实维护水生态安全。要有针对性地开展河道清理工作,组织人力物力,尽快清理漂流木等河道、桥梁堵塞物,疏通河道,加固河道堤坝建设,确保河道安全畅通。  

李金龙要求,要完善河长制推进机制,开展常态化巡河,彻底排查“四乱”问题,严格执法,不断加强河流监管。要广泛动员群众参与、社会监督,提高群众的思想认识,形成全社会共同保护的良好格局。要强化问题导向,采取有效措施,切实将水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及执法监管等项任务结合到重点工作中,充分发挥河长制成员单位的职能作用。要强化督察考核,加强各单位联合执法,对从事违法经营活动、河道乱占乱建等违纪违法行为严厉打击,确保实现“水清、岸绿、河畅、景美、人和”的总体目标。

【打印正文】