您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

政协大兴安岭地区工作委员会主任、党组书记钟志林深入呼玛县调研

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-08-31 09:00 浏览次数: 【字体:

      8月25日,政协大兴安岭地区工作委员会主任、党组书记钟志林深入呼玛县调研。政协大兴安岭地区工作委员会副主任、党组成员白永清一同调研。呼玛县政协主席吴军、政协副主席孙凯及相关人员陪同调研。

3cc0a39447d1479883b492ea0fd85e9c.jpg

       在呼玛县期间,钟志林先后深入金山乡友谊村、鸥浦乡正棋村,就边境乡镇守边戍边工作、乡村振兴战略开展、兴边富民等情况进行实地调研。钟志林指出,呼玛县要全面贯彻落实中央、省委、地委部署要求,全面加强守边戍边、戍边人口政策落实、防止抵边人口流失、加强国防安全工作,坚持“聚焦特色、分类施策”,持续发展壮大优势主导产业,稳步实施乡村振兴战略,全力推动区域经济高质量发展。

a37f92778c554fe0acd0d6394b6f231f.jpg

      就做好下步重点工作,钟志林强调,呼玛县要严格落实边境管理责任,形成治边工作合力。树立一盘棋思想,推动党、政、军、警、民合力治边,进一步完善工作机制,切实加强边防监管力量,针对边境管理的新形势和新任务,强化监管重点领域和关键环节,携手推进、共同保障边境秩序和谐稳定。要精准推进乡村振兴战略,突出特色提质增效。立足村屯的基础条件和村情实际,坚持一村一策、因地制宜、统筹规划。突出区域特色。充分发挥生态资源、乡土文化等优势,培育农村发展新产业、新业态、新模式。要着力抓好兴边富民项目,精心打造优质工程。结合我区“十四五”规划思路,立足当地农产品加工、中草药繁育、文化旅游等特色优势产业,积极谋划培育,发展壮大兴边富民项目,坚守工程质量和安全底线,助力区域发展新提升。

3345a48e57df4a4cb02b913aeda6a280.jpg

      调研期间,钟志林还深入呼玛县招商引资企业岭纯油脂有限公司走流程,了解企业发展中存在的困难和问题,他指出,呼玛县要持续优化营商环境,为重点项目建设搞好服务,发挥工作专班效能,积极协调解决项目推进中遇到的困难问题,在构建亲清政商关系的同时,主动服务,靠前服务,跟踪服务,助力企业投身龙江新兴安高质量发展。

6657ec802dd3431fa32b2d43ee07a4dc.jpg


终审:平台超管
【打印正文】