您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

集团公司党委书记于辉深入加林局调研指导植被恢复、野生中药材繁育保护与利用工作

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2021-09-06 06:30 浏览次数: 【字体:

bc55ac1100af47c4b4cb598f0ba77500.jpg

9月5日,集团公司党委书记于辉深入加林局调研指导植被恢复、野生中药材繁育保护与利用工作。

473819ce3380437c8f816a696838ca09.jpg

于辉一行通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,先后深入加林局古利库林场黄芪仿野生种植基地,赤芍、白藓皮原生态种植基地,详细了解了加林局中药材生长周期、效益产量、经营规模、植被恢复等情况,并针对植被恢复、野生中药材繁育保护与利用、包装销售、采收补种等问题提出指导意见。

046bb3a732d0475582d3fab2cac0a5ea.jpg

于辉强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,准确把握“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,以更大的力度、更实的举措,因地制宜在沙金过采区培育各类中药材,提升加林局植被恢复的质量和品质。 

于辉要求,要积极推进中药材产业全产业链开发,延长产业链条,在标准化种植、精深化加工、市场化营销上下功夫,提高产品附加值。要发挥好金莲花品牌优势,做好产品组合包装,做到优质优价。要加大与外地客商、企业合作力度,拓宽销售面,增加职工收入。同时,要做好采集区补种工作,确保野生中药材的品质和可持续生长。

4cb817353bf0468eb5bd21ad5ac1bf4f.jpg

加格达奇林业局党委副书记、局长刘憬明,党委委员、副局长陈永贵及相关人员一同调研。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】