您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委书记孟祥志深入基层调研指导工作

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-11-19 17:43 浏览次数: 【字体:

11月18日,区委书记孟祥志深入卫东街道、红旗街道、加区教育局,调研指导基层党建、“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建、学习贯彻党的十九届六中全会精神、疫苗接种推进落实工作,他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢记习近平总书记殷殷嘱托,深刻领会、全面贯彻,立足区情,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的精神力量,抓党建、促融合、强民生、聚民心,全力助推加区高质量发展。区委副书记孙伟光,区委常委、纪委书记、监察委代主任柴会新,区委常委、组织部长杨立及相关人员陪同调研。

eef7f30fbba340d1a93e817fe48c4b17.jpg

在卫东街道,孟祥志详细的听取了街道党工委书记关于街道基层党建、疫苗接种、学习贯彻党的十九届六中全会精神、“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作内业建设、阵地建设、网格化党组织体系建设、党员队伍打造工作推进落实情况汇报,对街道现阶段付出的努力和取得的成效表示充分肯定,并对下步工作提出要求。

7bd6235cb88148c69376076b3153cc94.jpg

他强调,街道作为基层的战斗堡垒,要充分发挥先锋模范作用,在扩大融合发展成果上下功夫,不断构建一体发展、融合发展、协同发展新局面。要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,用好用尽用活,真学真悟真用,通过撰写心得体会、全员理论测试、三会一课、党史学习教育等多种灵活的学习方式,引导全区广大党员干部不断加深对全会精神的理解把握。坚持正确宣传导向,因地制宜把握时度效,充分利用微信平台、微视频、电视、报纸等媒体平台,全方位宣传解读全会精神,让党中央的声音传达到每一名党员领导干部身上,走进千家万户。不断加强基层党组织队伍建设、创新社区活动场所、完善社会治理体系建设,提高疫苗接种力度,加快构筑免疫屏障。要紧紧围绕“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作和“十九届六中全会精神”学习贯彻落实,有的放矢开展工作,准确把握“忠诚、担当、奉献、为民”的核心要义,谋实干之策,求实干之效,进一步凝聚广大党员干部干事创业的精气神。

fcc930b3434646ad9558407d737123a5.jpg

在红旗街道,街道党工委书记详细介绍了街道网格党组织体系建设、党建品牌创建“渗透式”教育、政务服务品牌创建、创新六办服务模式及“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建、疫苗接种推进落实情况。

孟祥志强调,红旗街道打造党建品牌建设理念新,呈现很多新元素,党建品牌创建更有暖意。要梳理总结街道党工委与驻区共建单位党组织党建合创的新经验、新办法,培养选树先进典型,形成“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建的良好氛围。准确把握“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建的核心要义,紧紧围绕“五类四化三融”主要工作内容,结合“十九届六中全会精神”和街道社区实际,层层压实责任,落实城市基层党建“六新”工作任务。紧盯疫苗接种重点年龄推进工作,为民办实事实践活动实,心中牵挂百姓的“急难愁盼”问题,问需于民举措务实。

6f52efcb97e844b896ff2ab5890d04d3.jpg

在加区教育局,孟祥志听取了局党委书记有关党建品牌创建工作、疫苗接种、“最美校园”建设、教师培训、教育教学管理等工作的汇报。他强调,党组织书记要履行“第一责任人”职责,以上率下,用心用力用情让“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作和学习贯彻“十九届六中全会精神”延伸到每个教研组,传达到每名教师。要及时安排部署、强化宣传引导、迅速摸排底数,科学有序推进3-11周岁人群新冠病毒疫苗接种工作,确保“应接尽接”。要强化党建引领,树牢校园党建品牌,推进最美校园建设,逐步形成“一支部一特色”,促进党建工作科学规范、富有生机、卓有成效,引领全区教育系统基层党建工作再上新台阶。加强骨干教师队伍建设,着力提升教师素质,配优配强领导班子和领导干部。创新干部教师培训方式,依托高校,开发特色培训课程,对优秀教师采取委托培养、专业培训、名校锻炼、参与重点教学研究等形式,着力提升教师教研水平和专业素养,满足加区人民“学有优教、学有所育”的美好愿望。



终审:平台超管
【打印正文】