您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军主持召开2021年第十二次集体(扩大)学习会

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-11-25 07:56 浏览次数: 【字体:

  11月24日,漠河市委理论学习中心组召开2021年第十二次集体(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

10b1afc42893491ea544abe4aaaedc44.jpg

  漠河市委书记吴庆军主持会议并讲话;孙德志、敬海新、季茂岭、任英寰、陶永鑫、贾传军、王凌旭、孙志勇等市委理论学习中心组成员出席会议。

de86c181288a40a3a5d3d1edd7c419f0.jpg

  吴庆军指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分的重要会议。全会提出的“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《决议》,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。特别是习近平总书记的重要讲话,以恢宏的历史视野纵览百年历史,以强烈的历史担当领航新的征程,对于我们深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们走好新的赶考之路指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定地推动党中央决策部署在漠河条条落实、件件落地、事事见效。

826e9f4a1a524e308edafbffd4318655.jpg

  吴庆军强调,全市各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚持领导干部示范学、党史教育深化学、主题党日集中学、丰富形式创新学、激励党员自主学,确保全会精神传达贯彻到全市每个党组织、每名党员。宣讲活动要走深走实,面向基层干部群众广泛开展宣传宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,激励全市党员干部群众增强发展信心。要坚持理论舆论同频共振、网上网下同向发力,集中力量对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,在全社会营造学习贯彻的浓厚氛围。

84aed10cb0044b0e9a9e24d4cb0b3531.jpg

  吴庆军强调,要学以致用,把学习成果转化为生动实践。从百年党史中汲取对党忠诚的力量、汲取拓奋进的力量、汲取为民服务的力量、汲取自我革命的力量,以高度的历史自觉和历史自信,在全面建设社会主义现代化新征程中彰显漠河担当、展现漠河作为。同时,要紧密结合当前工作,抓收官、惠民生、防风险、谋思路,做到学以致用、知行合一,以高质量发展的实干实绩,践行“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”的铮铮誓言。以开放包容的态度、严谨细致的作风、敢于斗争的勇气、舍我其谁的精神、为民务实的情怀,主动作为、奋发有为、善作善为,向全国文明城市目标奋力冲刺,力争首创必成、首战必胜,以优异的成绩向党的二十大献礼。

f7790eed698c4e48aa16e74c41930bea.jpg

  会上,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。市委理论学习中心组成员分别围绕党的十九届六中全会精神作研讨发言。

  各镇、市直各部门主要负责人通过线上参加会议。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】