您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

加格达奇区委书记孟祥志深入各街道督导检查疫苗接种工作

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-07-29 11:08 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实省、地疫情防控部署要求,加快推进60周岁及以上人员新冠疫苗接种工作,7月28日,区委书记孟祥志深入六个街道,就疫苗接种工作进行实地督导检查。

d0ca80171fd8409da9f8a55685007892.jpg

孟祥志指出,要紧扣省地部署,强化思想认识。各街道要充分认识开展60周岁及以上人员疫苗接种工作的必要性和紧迫性,把做好疫苗接种工作作为巩固疫情防控成果的重要政治任务,坚决克服畏难情绪和厌战情绪,不等不靠、主动作为,全力以赴把时间抢回来,把进度赶上去,以强有力的攻坚态势,打赢疫苗接种攻坚战。

9a1f3f61519145dabf7b4b9279422f02.jpg

孟祥志强调,要聚焦目标任务,推动工作落实。要以“平战结合进网格、服务民生365”方案为统领,按照处级干部带队,机关、街道、社区、网格共同包保的五级包保责任制度,进一步压实落靠包保责任,加大开展敲门行动力度,精准摸排未接种人群,对未接种人员再评估、再确认,切实做到“底数清、情况明、工作实”。

ac6bc18640764b489aa8a96c59fb0b53.jpg

孟祥志要求,要深化宣传动员,提升接种质量。通过入户宣传动员、上门研判、上门接送等措施,增强广大人民群众特别是60周岁以上人员对疫苗接种的正确认识,全面调动群众接种疫苗的积极性、主动性,不断提高疫苗接种服务质量,打通老年人接种疫苗的“最后一公里,切实做到“应接尽接、应接快接”,全力以赴完成疫苗接种任务。

终审:平台超管
【打印正文】