您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

松岭区委书记金广丹主持召开全区优化营商环境专项行动推进会议

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2022-08-03 16:23 浏览次数: 【字体:

c773a1f33f3f4bbb8e1787aa37287095.jpg

        近日,松岭区召开全区优化营商环境专项行动推进会议。区委书记金广丹、区人大常务委员会主任张海权、区政协主席沙志钊以及副处级以上领导干部、优化营商环境专项行动各工作专班牵头单位负责人、区直有关部门负责同志参加会议。

4a8afb150de5422f9c16fc20dfd2b050.jpg


       金广丹指出,思想要高度重视,要始终把优化营商环境专项行动作为“一号工程”推进落实,主动向先进看齐,同快的学、与强的比,干出一流成绩。各专班要按照“五个过硬”、“七种能力”、“八种本领”的要求,坚持自我革命、刀刃向内,准确把握营商环境、评价指标和专项行动之间的有效联系,对标先进、学习借鉴、自我激励。对比上级专班查短板、补弱项,拿出管用实用好用的对策与措施。联系同级专班,加强统筹、平衡推进,形成合力,打赢专项行动的个体战、突围战、整体战。问题要刨根见底。各牵头领导和责任单位要加强工作的主动性和系统性,认真总结分析第一季度的经验教训,准确掌握标准,有效传导环节压力。更要改变惯性思维和按部就班的心态,想实招破解具体问题。结合区情实际研究创新举措和特色亮点,创造性开展工作。要推动形成有效的督办预警、督办研判机制,杜绝出现上热下冷、专班空转、工作节奏拖拉等现象。措施要扎实可靠。各单位一把手要发挥关键少数作用,挑起大梁,高位推动专项行动,补齐短板差距,主动检视,开展“回头看”,把问题整改到位,确保专项行动每月都上新台阶,每季都有大变化。将专项行动同“能力作风建设年活动”紧密结合,运用“四个体系”严抓实管,以“三责警示”压实责任,以更严的作风、更实的举措高效推进责任落实,坚决打好第三季度、第四季度的擂台赛。


        金广丹强调,今后要建立周通报、月调度、季度汇报的工作机制,以踏石留印、抓铁有痕的力度,发扬钉钉子精神,下决心、出重拳、下猛药,扎扎实实地干、久久为功地抓,坚决打赢优化营商环境专项行动这场硬仗。

f2d769aedd3444dc9547b8628c831422.jpg

       区委常委、副区长秦威通报优化营商环境专项行动“擂台赛”考评情况。

       相关工作专班牵头单位在会上进行了汇报发言。



终审:平台超管
【打印正文】