您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-08-08 11:31 浏览次数: 【字体:

  8月6日,漠河市委全面深化改革委员会召开第九次会议,深入学习贯彻中央、省委、地委全面深化改革委员会有关会议精神,审议有关改革文件,听取改革工作汇报,部署下步工作,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

25de118ff51d4c2e944b5ef23fa01c66.jpg

  漠河市委书记吴庆军主持会议并讲话。邢雪松、孙德志、敬海新、任英寰、陶永鑫、王凌旭、郝玉华、张平伟、高峰、王延波、张伟出席会议。寻来运、张宝东、逄万里列席会议。

3fcc08c52c7e425ab39c34066d90646c.jpg

  吴庆军强调,要在“为什么改”上强化思想认识、提高政治站位。要转变思想方法和思维方式,激发加快发展的内生动力,让“干部精神”思上、思强、思进,“干部素质”专心、专业、专注,“干部状态”想干事、能干事、干成事,人人想改革、人人敢改革、人人能改革,处处讲创新、事事争第一成为思想自觉和行动自觉。要按照习近平总书记“四个有利于”要求,提升标准找差距,放大坐标找不足,在增添经济发展动力、促进社会公平正义、增强人民群众获得感、调动广大干部群众积极性上求思求变、奋发有为,推动漠河经济社会发展取得新的更大的突破。要着眼百姓美好生活需要,坚决守住做好服务这个“本分”,扎实为百姓服务、为企业服务、为人才服务、为基层组织服务,用心用情实施得人心、暖人心的改革项目,真正让群众在改革中感受到新变化、新气象。

1fa3fd81c1e443d48fd07af725b3fdf4.jpg

  吴庆军强调,要在“改什么”上明确重点任务、狠抓工作落实。要树立拼抢意识,积极与国家、省、地对口部门联系对接,想方设法、千方百计、创造条件争取改革试点,确保在普惠政策、特殊政策的争取上快人一步、高人一筹。要优化考核评价、突出正向激励,探索建立适应现代国有企业制度要求和市场竞争需要的体制机制,全面提高市属国企管理工作科学化、制度化、规范化水平。要坚持开门谋改革,多听取服务对象的声音、多吸纳先进地区的经验、多了解基层群众的期盼,让改革工作更接地气。要在“怎么改”上压实各级责任、提升改革实效。要层层压实主体责任,层层传导改革压力,切实提高改革的战略性、前瞻性、针对性。要充分发挥改革考核“指挥棒”作用,注重结果运用鼓干劲,在全市营造奋勇争先、担当实干的浓厚改革氛围,推动各项改革任务落到实处、取得实效。

b316c4dd4dbd4483aa3ac351a8d221ca.jpg

  漠河市委全面深化改革委员会办公室主任,各改革专项小组副组长、办公室负责人参加会议。


终审:平台超管
【打印正文】