您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军深入北极镇北极村村委会调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-08-11 11:55 浏览次数: 【字体:

       8月10日,漠河市委书记吴庆军深入北极镇北极村村委会,就村委会规范化建设和作用发挥等进行调研指导。漠河市委常委、常务副市长任英寰,市委常委、副市长孙志勇参加调研。

d89e37eb67c94cfdba92c40b51ecb6d5.jpg

       调研中,吴庆军详细查看了村委会服务大厅、综合文化活动中心、各功能室的建设情况,听取了关于村委会规范化建设推进情况的汇报,现场与镇、村负责同志进行深入交流,了解村委会建设总体规划、设施设备配备、功能完善及建设进度。

1c06bbe210f74bb0941cbdc19dc2aaff.jpg

       吴庆军指出,畅通便民服务的“最后一公里”是村委会规范化建设的出发点和落脚点,要结合区域特点、文化特征、阵地实际,合理整合资源,因地制宜统筹空间规划,科学合理设置功能室,以服务场所最大化、服务功能最优化为目标,紧扣实际,高标准开展、高质量推进村委会规范化建设,更好的满足居民群众生活需求。

12a9648e9a594343a154e12ce37e0a0b.jpg

       吴庆军强调,要坚持党建引领,加强阵地建设、班子建设,不断提高基层党建工作水平,推动基层社会治理;要坚持为民便民,提高村委办事人员业务能力,在方便群众办事的过程中让群众有更好的参与感、获得感;要在功能整合、作用发挥上下功夫,着力提升管理服务水平,切实增强居民群众的幸福感和获得感。

550fb9054a294494bcc213c3f0e59cae.jpg

       调研期间,吴庆军还随机深入到部分村民家中,实地查看庭院卫生情况,并就美丽庭院打造、人居环境治理等工作进行了深入交流。


终审:平台超管
【打印正文】