您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军深入北极村景区调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-08-15 09:35 浏览次数: 【字体:

  8月13日,漠河市委书记吴庆军深入北极村景区,就相关项目建设规划工作进行调研。漠河市委常委、常务副市长任英寰,漠河市委常委、副市长孙志勇参加调研。

7a94c8ccde9c44a29af00a0da491e519.jpg

  调研中,吴庆军先后来到景区停车场、游客中心及各景点,认真查看景区环境秩序、管理运营、基础设施建设等情况,详细了解相关项目规划设计方案,并就进一步完善规划方案与相关职能部门和规划设计单位进行了深入探讨和交流。

338388a122ba4cebaea827102f36df6c.jpg

  吴庆军指出,一直以来,我市坚持把生态旅游作为立市产业,大力实施全域旅游发展战略。北极村景区作为全市旅游的窗口,更需改造提质,现已初步制定了提质改造的相关项目方案,通过项目的实施,将进一步丰富景区文化内涵,提升旅游品质,加快完善景区旅游景观体系。各级、各部门要高度重视,统一思想,充分认识景区规划建设的重要性和紧迫性,坚持规划先行,全面完善基础设施建设,加快文旅深度融合发展,积极打造优良的旅游发展环境,持续擦亮“北极漠河”旅游名片,切实把旅游资源变成富民强市的“金山银山”。

e78fce4a217f40b494eccf3599251a08.jpg

  吴庆军强调,要根据全市旅游业规划,做好各景区规划,做到既要着眼于长远发展,又要利用好现有资源。要切实做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施,不断优化规划方案,并严格按照规划有目标、有针对性地发展建设。相关部门要压实责任,严格按程序做细做实前期工作,加强调度,主动作为、密切协作,确保建设进度和质量。要协调处理好景区核心区与配套区的关系,在规划定位、风格设计、发展方向等方面,进一步理清思路,使项目实现有效投资,把有限的资源用到最好。同时,要进一步加大各项基础工作的力度,使项目建设有序推进,努力推进北极村景区旅游全方位高质量发展。



终审:平台超管
【打印正文】