您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委副书记、市长邢雪松深入北极镇调研农村问题厕所整改、黑土耕地保护等工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-08-17 10:26 浏览次数: 【字体:

  8月16日,漠河市委副书记、市长邢雪松深入北极镇,就农村问题厕所整改、黑土耕地保护等工作进行调研。漠河市委常委、副市长孙志勇陪同调研。

b0963e89f2464198801d53bb9c15a131.jpg

  邢雪松以走访入户的方式,实地查看北极村户厕改造情况,并与农户就厕改后使用情况及存在问题进行深入交流,对农村问题厕所排查整改工作提出明确要求。邢雪松强调,农村厕所改造是一项改善农村人居环境、实施乡村振兴的民生工程,涉及群众切身利益,事关百姓生活品质。要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,坚持实事求是、群众满意,扎实推进农村问题厕所排查整改工作取得实效,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要压实工作责任,充分结合实际,采取有效措施,抓实抓细问题排查整改,确保高标准、严要求排查整改到位。要认真开展问题厕所整改情况“回头看”,全面摸底排查存在的问题和不足,切实把好事办好、实事办实。

ca4c2076bd3b4474be475c6340a0729a.jpg

  邢雪松深入田间地头仔细查看大豆种植质量、生长趋势、种植覆盖率等情况,详细了解黑土耕地保护落实情况。邢雪松强调,要认真贯彻落实习近平总书记对黑土耕地保护提出的一系列重要要求,深刻认识保护耕地重要意义,落实耕地保护的主体责任和监督责任,切实增强实行耕地保护的责任感和紧迫感,坚决守住耕地保护红线。要建立完善黑土地保护长效机制,坚持用养结合、综合施策,加大农业生产服务保障力度,加快高标准农田建设,加强政策宣传,强化田间管理,统筹抓好各项工作落实,确保黑土地不减少、不退化,助推农业高质量发展。

4b39a4371f1a48619646105fa6b0938c.jpg

  期间,邢雪松还深入北极镇中心校、北极村村委会等地,就人居环境整治、项目建设、北极村村委会规范化建设等情况进行调研。



终审:平台超管
【打印正文】