您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼中区委书记王显志,区委副书记、区长关敬军等领导出席统一战线工作领导小组暨区委对台工作领导小组2022年第一次全体会议

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2022-08-19 09:36 浏览次数: 【字体:

  8月18日,呼中区委统一战线工作领导小组暨区委对台工作领导小组召开2022年第一次全体会议。

201159a6fe344f96ade20d7f5977e8b9.jpg

  区委书记王显志,区委副书记、区长关敬军,区委常委、宣传部部长、统战部部长张彬彬,副区长于海波出席会议。

25d34c0e3e6a4335bb5629f115d1a167.jpg

  区委书记王显志在会上作了讲话,他指出,今年,是党的二十大召开之年,是贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要指示精神的关键之年。我们要准确把握习近平对加强和改进统战工作的新思想、新任务,全面贯彻落实省委、地委的工作要求,不断提升统战工作能力和水平。

48540e9ce97d49dbae19c417066ff421.jpg

  王显志强调,要把握正确方向,强化思想政治引领。要用好统一战线这个“重要法宝”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握大统战格局的政治方向,把坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为统一战线的工作总纲,不折不扣地把党的创新理论贯穿到统战工作的各领域各方面各环节,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要团结各方力量,广泛汇聚发展共识。全区各级党委(党组)和领导干部要进一步加强对统一战线战略地位和重要作用的认识,抓紧抓实抓好统一战线工作,整合用好统一战线资源力量,把各阶层、各团体和各界人士都团结、凝聚到推动全区经济发展的大局上来,围绕服务发展、民生改善、项目攻坚、营商环境优化等中心工作广泛建言献策,组织统一战线成员实地调研、民主监督,主动为区委、区政府决策提供有价值的参考意见,为促进全区经济社会发展大局服务。

3342ed1594864afaa27fef5bd5c558a6.jpg

  王显志要求,要认真履职尽责,助推统战工作全面突破。要大力支持民主党派紧扣发展第一要务履职,全面加强民主党派自身建设。要以机关能力作风建设年活动为契机,深入开展“身在最北方·心向党中央”政治信仰教育,围绕“忠诚、担当、奉献、为民”的核心内涵,引导统战干部认真履职尽责,勇于担当作为,为经济社会发展保驾护航。要树牢底线思维,全力抓好督办落实,各单位各部门要把统战工作摆在重要位置、纳入重要日程,主要领导要亲力亲为抓落实,认真研究解决本单位本部门统战工作存在的问题,加强左右协调,以“清单式”交办任务,以“倒计时”抓好落实,合力推动统战工作各项任务落实落地。

a83d66736b62435c81a862066020175c.jpg

  区委常委、宣传部部长、统战部部长张彬彬主持会议,并传达了省委统一战线工作领导小组暨省委对台工作领导小组2022年第一次全体会议精神。

  会上,传达了地委统一战线工作领导小组暨地委对台工作领导小组2022年第一次全体会议精神,宣读了《呼中区委对台工作领导小组》名单。


终审:平台超管
【打印正文】