您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军深入北极镇调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-08-31 09:40 浏览次数: 【字体:

8月30日,漠河市委书记吴庆军深入北极镇,就创建全国文明城市、人居环境提升工作进行调研。任英寰、王凌旭、孙志勇、姚鹏伟、王延波参加调研。

64bdafc062e5497db37a387e8bd0e356.jpg

调研中,吴庆军实地查看各项工作开展情况,详细了解了各项工作在推进过程中采取的措施、取得的成效,并召开推进会对存在的问题提出了明确的整改要求。

98374c8a5e8540da9f91acd5d3eb185c.jpg

吴庆军强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感,以推动能力作风建设为抓手,找准创建全国文明城市、人居环境提升工作中的“硬骨头”,攻坚克难,狠抓治理,确保各项工作逐条逐项落到实处;要不断完善基础设施建设,加大街前巷尾、房前屋后环境卫生治理力度,以更高标准、更严要求推进村容村貌、户容户貌整体提升,全面提升人居环境综合整治水平;要进一步凝聚群众力量,教育和引导群众主动参与到创城和人居环境长效管护工作中来,持续增强群众获得感、幸福感和满意度。

27a4efb2a5654a11888a3503902f4172.jpg

吴庆军要求,各职能部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,坚持问题导向,充分发挥职能作用,聚焦重点难点问题,采用疏堵结合的方式,主动作为,因地制宜,把各项工作有机结合、统筹推进。要放眼长远、精心谋划,结合实际制定详细的规划设计,精准施策整体提升。要建立精细化管理长效机制,以北极村为试点,积极探索出一套符合我市城镇管理的新机制新方法。要通过建立村规民约,深化村民自我教育、自我管理,激发和调动群众参与改善人居环境的自觉性、主动性,营造环境整治人人参与、整治成果人人共享的良好氛围,确保人居环境提升工作取得实实在在的成效、全国文明城市创建的各项工作做细做实做到位。


终审:平台超管
【打印正文】