您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

新林区委书记蒋明明主持召开乡镇职责清单建设工作推进会议

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2022-08-31 10:40 浏览次数: 【字体:


8月24日,新林区召开乡镇职责清单建设工作推进会议。会议的主要任务是,贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于推行乡镇(街道)职责清单的指导意见》和地委办公室、行署办公室印发的《大兴安岭地区全面推行乡镇职责清单建设工作实施方案》及省、地乡镇职责清单建设工作部署会议精神,全面推进全区乡镇职责清单建设工作。区委书记蒋明明主持会议,区委常委、组织部部长张爱忠出席。



蒋明明要求,区直相关单位、部门要提高政治站位,充分认识乡镇职责清单建设工作的重要性。要抽调精干力量组成工作专班,吃透上级文件精神,结合实际依法依规高标准、高质量完成乡镇职责清单建设工作任务。要制定清单,进一步厘清区直部门与乡镇之间的权责关系,真正构建起照清单履职、按清单办事、依清单问责的管理体制。要以五个制度为保障,确保清单顺利施行,充分保证职责清单“定得准、全覆盖、落得下”。要压实责任,全力保障职责清单建设成效。要把职责清单与加强基层治理体系和治理能力现代化建设、全面推进乡村振兴、机关“能力作风建设年”活动等工作有效衔接,确保各项工作取得实效。各镇与区直相关单位、部门要密切对接,形成上下联动、整体推进的工作格局。要按照《清单建设工作时间进度表》确定的时间节点,按时推进各项工作任务。工作专班要深入各镇、各单位、各部门检查指导,做好查验收准备工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议以视频形式召开,新林区乡镇职责清单建设工作专班成员单位负责人、各镇党委书记在主会场参加会议;区委宣传部、区农业农村局、区自然资源局等牵头部门负责人通过腾讯会议参会。

eee260da4dcb4ca9951561e76350cd0a.jpg



推进会议结束后,新林区委编办组织召开新林区乡镇职责清单建设工作培训会,各镇、区直相关单位50余名工作人员参加培训。


终审:平台超管
【打印正文】