您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军深入中小学校调研

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-09-01 09:24 浏览次数: 【字体:

  8月31日,漠河市委书记吴庆军先后深入市育才学校、高级中学和实验学校,就开学前各项准备工作进行调研。漠河市人大常务委员会副主任朱金凤参加调研。

6d7824b88a264c89bfb51e9d1804b77f.jpg

  调研中,吴庆军实地查看各学校学生入校测温通道、防疫物资储备、校园安全措施落实情况,详细了解出入管理、校园消杀、师生健康摸排、教育教学、师资队伍建设、新学期招生等情况,并认真听取相关情况汇报。吴庆军指出,当前国内、省内疫情防控形势严峻复杂,学校开学事关千家万户,是疫情防控的重中之重,群众关心、社会关注。要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,统筹抓好学校教育教学、疫情防控和安全保障,严格落实落细各项防控措施,确保秋季学期平稳有序开学。

af5b9282ae664e548927de74f7a1f948.jpg

  吴庆军强调,百年大计,教育为本。学校要把提高教学质量作为头等大事,创新教学方法,提高办学水平,为学生提供一个安心学习、健康成长的良好教育教学环境。要进一步强化师资队伍建设,想方设法引进高素质人才,留住本地优质生源,切实办人民满意教育。要狠抓党建工作引领,重学习,转作风,持续加强师德师风建设,助推教育教学质量稳步提升。要加强校园建设,合理配置教育教学资源,促进教育公平、优质、均衡发展。要积极响应国家3亿人参与冰雪运动的号召,切实强化冰雪运动教育教学,引导全市中小学生积极参与冰雪运动,激发他们对冰雪运动的兴趣,切实发挥冰雪运动对全面育人的重要价值和作用。要进一步解放思想,多学习借鉴外地教育工作的先进模式和经验,不断加快我市教育现代化发展步伐,全力推动我市教育事业高质量发展。


终审:平台超管
【打印正文】