您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

地区教育局党组书记、局长刘艳斌率领督查组深入加格达奇区各学校进行督导检查

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2022-09-02 09:46 浏览次数: 【字体:

9月1日上午,以地区教育局党组书记、局长刘艳斌为组长的地区教育局疫情防控督查组一行深入加区各中小学校(幼儿园)对疫情防控措施及新学期各项工作开展情况进行全面、深入、细致地督导检查。进一步压紧压实工作责任,精准护航学校秋季学期安全顺利开学。加区政协副主席、教育局局长胡永茂及教育局相关工作人员陪同检查。

5975eef50f754056888050ebe4ef7466.jpg

督查组一行实地察看了加区第四中学、地区幼儿园、春芽幼儿园等学校,听取了各学校开学前准备、校园安保配备、在校师生数量等具体情况的汇报,查阅了疫情防控方案和突发疫情应急处置预案等文件,详细了解了校园管理制度、假期外出情况、疫苗接种情况、场所消杀记录、防疫物资储备等疫情防控措施落实情况。对食品安全、“双减”计划落实,中小学、幼儿园安防设施建设,新学期教育教学计划,学校起始年级招生、“阳光分班”“四零承诺”“六项管理”落实,入学教育、开学第一课安排及课后服务计划等重点工作进行了全面督导检查,并就现场督查过程中发现的问题一一指导。

e61e94a27a694ba4be88f2c13eaf0a27.jpg

督导组对各学校秋季疫情防控和校园安全隐患排查整治工作给予充分肯定,同时指出,校园安全是重点,任何时候任何环节都不能松懈,各学校要优化环境,完善机制,加强家校沟通,形成双向促进教育合力。要完善方案,细化流程,扎实做好培训演练,确保每个环节落实到位。要压实责任,细化到人,开展风险隐患排查,确保开学防疫万无一失。

终审:平台超管
【打印正文】