您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委副书记、市长邢雪松深入古莲河露天煤矿调研矿山治理工作和光伏发电项目

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-09-05 08:58 浏览次数: 【字体:

       9月4日,漠河市委副书记、市长邢雪松深入古莲河露天煤矿调研矿山治理工作和光伏发电项目,并召开工作推进会。漠河市领导孙志勇、高峰、张伟陪同调研。

e94646739b2d4cd783074dbd8ffa33dd.jpg

a66f22129e41439a8387dc7741720a63.jpg

       邢雪松强调,矿山治理是推进自然资源治理体系和治理能力现代化的重要内容,是保护生态环境的重要举措,事关地方经济社会可持续发展。要切实提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决贯彻落实中央和省、地、市对矿山治理的部署要求,充分认识矿山治理的重要性和紧迫性,进一步强化底线思维和红线意识,切实增强推动光伏发电项目的责任感和使命感,不断提升矿山环境恢复和综合治理水平。

cfc7bb5143524a38bc71613d82c6119d.jpg

       邢雪松强调,要切实履行企业主体责任,进一步完善优化细化治理方案,严格治理标准,加快治理进度,确保矿山治理工作规范化长效推进。要把光伏发电项目与矿山治理相结合,充分利用光伏发电项目,实现经济效益和生态效益双丰收。各相关部门要敢于担当、主动作为,切实增强服务意识,主动靠前、精准服务,着力解决企业生产经营中遇到的实际困难,激发企业内生动力和创新创造活力,推动营商环境持续优化。


终审:平台超管
【打印正文】