您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

漠河市委书记吴庆军主持召开疫情防控指挥部第210次工作例会

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2022-09-06 11:09 浏览次数: 【字体:

       9月5日,漠河市疫情防控指挥部召开第210次工作例会,贯彻落实近期国家、省、地疫情防控部署要求,分析研判当前疫情防控形势,部署落实全市疫情防控工作。

ea386e28bc434e0db4240851ecd619fe.jpg

       漠河市委书记吴庆军主持会议并讲话;邢雪松、贾传军、孙志勇、郝玉华、张平伟、姚鹏伟等领导出席会议。

b41a3fe40c9244e09b2c4c82eba93bb0.jpg

       吴庆军强调,近期全国疫情呈多点散发、局部暴发态势,全市上下务必要提高政治站位、充分认清形势、保持紧张状态,继续把疫情防控作为当务之急、牢牢抓在手上,千万不能有丝毫放松。要在人员力量、值班值宿、应急体系和工作协同方面持续强化指挥体系建设;各级干部必须要牢固树立打持久战的思想,始终保持高昂斗志,铆足劲头、慎终如始,认真负责、尽心尽力,与疫情坚决抗争到底,直至取得最终胜利;要对风险地区返来人员,严格按照第九版方案要求落实防控措施,既要防止“层层加码”,又要强化风险防控,发挥好基层网格作用,认真排查、科学处置。要坚持以练为战、以战促改,持续修订完善方案预案、应急处置流程图,切实增强方案的针对性及可操作性。要加强防控知识学习,持续提升应对能力。要始终坚持问题导向,及时堵漏洞、补短板、化风险。

ef10efbc21b748d882c03083bb83d2e0.jpg

       吴庆军强调,疫情就是命令、防控就是责任。要始终压紧压实“四方责任”,把“四个体系”要求贯穿于疫情防控每项工作、每个岗位、每个环节。在人员报备方面,要加大宣传力度,对明知故犯的行为,必须加大依法依纪依规处理力度。要加大对重点场所的监督管理,严格落实好扫码、测温、戴口罩等疫情防控要求,对违反规定的商家和不负责任的干部要加大责任追究力度,切实织密织牢疫情防控防线。

b8fceea175994de494e25e0da78f7078.jpg

       会上,传达了近期省、地指挥部文件精神,安排部署了全市疫情防控工作。会议以视频形式召开,漠河市疫情防控指挥部指挥长、各工作组组长、副组长,全市各单位与部门主要负责同志,辖区“三局一矿”相关负责同志在主会场参加会议。



终审:平台超管
【打印正文】